Péssima experiência com a Gol Linhas Aereas

Belo Horizonte - MG

30/12/2024 às 11:55

ID: 205933825

Relato de uma experiência negativa com a Gol Linhas Aéreas

No dia 7 de dezembro, tive uma experiência muito ruim com a Gol. Estava em Porto Alegre a trabalho e tinha um voo programado com embarque às 8h30. O trajeto incluía uma escala em Congonhas, São Paulo, antes de chegar a Confins, Minas Gerais. Escolhi esse itinerário para chegar o mais rápido possível em casa, pois tenho uma filha de 1 ano e meio e não queria prolongar minha ausência.

Cheguei ao aeroporto às 7h14, com bastante antecedência, mesmo sem despachar bagagem, para evitar qualquer risco de perder o voo. Já havia feito o check-in pelo aplicativo e estava tudo em ordem. Quando o embarque foi chamado, me dirigi à fila e entrei na aeronave normalmente.

Após todos estarem acomodados, percebi que a decolagem estava demorando mais que o esperado. Foi então que anunciaram que a aeronave apresentava um problema mecânico (possivelmente relacionado ao termômetro do motor de um dos lados). Fomos orientados a pegar nossas bagagens e sair da aeronave, com a promessa de que o problema seria resolvido em cerca de 30 minutos. No entanto, às 9h50, ainda não havia solução, e às 10h27 informaram que aquele avião não seria mais utilizado.

De forma desorganizada, mandaram todos os passageiros retirarem suas malas do despacho, refazerem os procedimentos e retornarem ao check-in para remarcar as passagens. No check-in, a situação piorou: havia apenas dois atendentes para atender todas as pessoas, enquanto outros funcionários estavam desocupados. O tumulto na fila aumentava à medida que o tempo passava, e era evidente o despreparo da equipe para lidar com a situação.

Dois passageiros no final da fila começaram a gritar e filmar tudo. Para conter o tumulto, a equipe decidiu atendê-los imediatamente, passando na frente de idosos, crianças e outras pessoas que haviam chegado primeiro.

Minha passagem foi remarcada para um embarque às 18h45 com destino ao Rio de Janeiro, de onde partiria às 21h40 para Confins, chegando às 23h35. Isso me deixou mais de 15 horas no aeroporto.

Durante todo esse tempo, a companhia não ofereceu suporte espontaneamente. Foi necessário solicitar um voucher para o almoço e insistir para obter outro para o jantar, que inicialmente não seria disponibilizado. Além disso, o voucher só podia ser usado em um restaurante específico no aeroporto de Porto Alegre, sem opção de utilizá-lo no Rio de Janeiro, onde também fiquei esperando. Como o embarque era às 18h45, não comi nada depois do almoço, ficando sem alimentação adequada até quase meia-noite.

Essa experiência foi extremamente negativa, marcada por falta de preparo no atendimento, demora na liberação dos vouchers e descaso com os passageiros, que já estavam passando por transtornos. Passei horas na fila, com fome, cansaço e dor de cabeça, apenas desejando voltar para casa.

Quem tem filhos pequenos sabe como é difícil estar ausente. Eu havia planejado chegar em casa cedo para encontrar minha filha, mas esse plano foi frustrado. Meu marido e minha filha, que iriam me buscar no aeroporto, não puderam me esperar, e precisei pagar um Uber, pois não tiraria minha filha da cama às 23h.

A sensação foi de total descaso desde o momento em que entrei na fila até o fim da jornada. Foi, sem dúvida, uma péssima experiência. Não recomendo viajar pela Gol.

16/01/2025 às 15:15

Olá Suellen, boa tarde!

Inicialmente, salientamos que o nosso objetivo é o de prestar um atendimento voltado para a excelência e qualidade, buscando sempre analisar as manifestações e solicitações dos nossos clientes de forma diferenciada e exclusiva.

Lamentemos pela demora devido a alta demanda não foi possível responde-la com a brevidade desejada.

Em atenção à sua manifestação registramos o *******, em nosso canal de atendimento e estou aqui para ajudá-lo a tratar a questão referente ao assunto.

Enviamos, em mensagem privada algumas informações necessárias para podermos dar andamento de sua reclamação.

Esclarecemos que a finalização será após ter resolvido sua solicitação e será solicitada a sua avaliação no site Reclame Aqui.

Pedimos que mantenha o seu cadastro atualizado, bem como telefones e e-mail.

Paulo Equipe GOL

CRC-Central de Relacionamento com o Cliente- Reclame Aqui