Blueprint. Algoritmo da Hotmart que ninguém entende, nem mesmo os funcionários

Santo André - SP

03/01/2025 às 18:33

ID: 206260227

Para que todos entendam desde já: blueprint é uma nota que a Hotmart dá para o seu produto e divulga essa nota para todos os afiliados da plataforma.

_________________________

É muito frustrante escolher uma empresa entre várias concorrentes, no meu caso a Hotmart, e depois de cadastrar tudo na empresa ela diz para todos os afiliados que seu produto não é nota ******* e sim 83. Então, ao questionar o que preciso melhorar exatamente para que meu produto seja nota *******, ninguém na empresa inteira sabe informar com precisão o que precisa ser feito, apenas apontam que algo precisa melhorar, embora ninguém saiba o quê (não faz sentido). Os funcionários me enviam o mesmo artigo e as mesmas informações genéricas, mas nenhum deles conseguiu olhar o meu produto e dizer o que precisa melhorar para o tal blueprint ir de 83 para *******, isso porque nem mesmo eles sabem como o tal algoritmo funciona exatamente. Segundo um funcionário o algoritmo é secreto, ou seja, nem usuários e nem funcionários podem saber como ele funciona.

E sabe o que é ainda melhor? Deixei minha descrição para afiliados ainda mais detalhada e completa, melhorei ela conforme a orientação recebida da Hotmart. Depois disso meu blueprint caiu de 87 para 83. Isso também foi o que me levou a entrar em contato com a Hotmart, mas sai do atendimento com a impressão de que todos os funcionários da Hotmart estão tão confusos quanto eu em relação a este blueprint, pois ninguém sabe informar o que preciso fazer exatamente para evoluir o meu blueprint de 83 para *******, ao mesmo tempo em que estou fazendo melhorias e isso faz meu blueprint cair.

Deixo este registro aqui para que todos os produtores saibam deste problema que irão enfrentar se escolherem a Hotmart como parceira de negócios. Seus produtos receberão uma nota que será exposta para todos os afiliados e ninguém na Hotmart saberá dizer o que você deve fazer exatamente para melhorar essa nota, irão dizer de forma indireta: "o problema é seu, faça mudanças aleatórias no seu produto até um dia talvez você acertar a mudança certa e assim o nosso algoritmo secreto dar a nota ******* para o seu produto".

Por que a Hotmart não é transparente com os produtores e diz logo o que precisa ser melhorado para que um produto específico receba um blueprint melhor?

Por que nem mesmo os funcionários podem entender o algoritmo do blueprint para informar o que precisa ser melhorado em um produto específico para que ele receba um blueprint melhor?

Por que a Hotmart quer guardar segredo sobre como um produto específico pode ser melhorado para ter um blueprint melhor?

Já que a Hotmart diz que o produto tem que melhorar para ser nota *******, por que ela não diz o que precisa ser feito especificamente?

O ID do meu produto é 4563027 caso alguém na Hotmart queira verificar a situação.

Neste momento, em relação a Hotmart, decepção, muita decepção!

13/01/2025 às 13:28

Oi, Otavio! Tudo bem?

Meu nome é Lorena e faço parte do time da Hotmart. Estou aqui para te ajudar!

Agradecemos muito pelo seu questionamento e por buscar compreender melhor nossos processos internos.

Entendo que a transparência é fundamental em qualquer parceria e, por isso, é importante informar que se trata de uma estratégia de negócios da plataforma.

A avaliação e classificação de produtos no sistema de pontuação Blueprint são baseadas em critérios desenvolvidos internamente pela Hotmart, como parte de uma estratégia de negócios voltada para garantir a qualidade e o sucesso de nossos produtores e afiliados.

Esses critérios Otavio, são fruto de estudos e análises que consideram o mercado como um todo, e optamos por mantê-los internos para proteger tanto o nosso método quanto nossos parceiros de possíveis impactos externos, incluindo a concorrência.

Sabemos que essa abordagem pode gerar dúvidas, mas ela foi pensada para promover o crescimento sustentável e proteger o ecossistema como um todo.

Nossos times estão sempre disponíveis para ajudar você a melhorar seu produto, oferecendo orientações e insights gerais para que você possa alcançar melhores resultados.

Importante informar que o nível de Blueprint é calculado para cada produto através da pontuação de uma série de critérios, que variam desde a adequação do nome cadastrado para o produto até a qualidade da página de vendas criada pelo produtor.

Existem alguns pontos principais que influenciam na pontuação do Blueprint de um produto.

Por isso, orientações de como se adequar o produto para ter uma avaliação positiva podem ser encontrados em nosso artigo Blueprint: como ter uma boa avaliação para o meu produto? https://**************/blueprint-como-ter-uma-boa-avaliacao-para-o-meu-produto-

Se precisar de mais suporte ou tiver alguma dúvida específica, estaremos prontos para ajudar!

Sigo à disposição!
Equipe Reclame Aqui - Hotmart.

16/01/2025 às 11:57

Esclarecido mais uma vez, porém situação não resolvida.