Não consigo devolver depois de encerrar uma reclamação

Coxim - MS
26/05/2022 às 11:40
Ver todas ReclamaçõesEu quero devolver um produto que não serviu no meu dispositivo. Estando dentro do prazo de devolução gratuita eu cliquei na opção "devolver grátis" e depois na opção "não serviu". Isso abriu uma reclamação com vendedor e com a equipe do Mercado Livre. Eu pedi para que a reclamação fosse encerrada imaginado que eu poderia escolher a opção correta de apenas devolver o produto sem abrir reclamação. Mas após a reclamação ser encerrado a opção "devolver grátis" sumiu, porém a página da comprar continua informando que eu posso devolver o produto gratuitamente. Entrei em contato com o vendedor que me informou que eu terei que arcar com o custo do envio. Eu também entrei em contato com a equipe do Mercado Livre que não resolveu o problema pelo simples fato da reclamação ter sido encerrada. Quero devolver o produto gratuitamente conforme informado na página da compra mas não consigo.
02/06/2022 às 11:34
Olá, Kariston! Esperamos que você esteja bem!
Após análise nossa equipe, reforçou que o posicionamento informado deve ser seguido, visto que você informou querer cancelar a reclamação, por isso, ela foi encerrada.
É preciso que contate diretamente o seu vendedor para que possa solicitar a troca ou a devolução do seu pagamento. Para isto poderá enviar mensagens para ele através de sua conta no campo de Mensagens ou ainda contatá-lo pelos dados que se encontram nos Detalhes de sua compra.
Para contatar o vendedor usando o “Campo de mensagens” é simples:
- Acesse sua Lista de Compras https://*******)
- Selecione a compra
- Clique no campo de mensagens.
Temos certeza que, como ele te fez esta venda, ele vai atender o seu pedido e te ajudar a resolver esta situação, muitas vezes, é possível encontrar uma solução.
Agradecemos sua compreensão!
Equipe de Atenção ao Cliente.
Mercado Livre.
Juntos de mãos dadas!
Resolvemos o seu caso e queremos que você nos avalie sobre a sua experiência pelo nosso atendimento no Reclame Aqui.
Nosso compromisso é te dar experiências extraordinárias.
02/06/2022 às 11:46
Entendo que não foi possível resolver meu caso.
Este problema é o resultado de uma interface do site/aplicativo muito simplificada e confusa. Não fica claro o que vai acontecer quando escolhemos cada opção. Se eu soubesse que ao pedir para fechar a reclamação eu perderia o direito de devolver o produto ou mesmo de reclamar novamente eu obviamente não teria pedido para fecha-la. No fim o cliente paga o preço por regras de negócio e usabilidade que não fazem sentido. É lamentável que uma empresa do tamanho do ML não seja capaz de solucionar algo tão simples. Escrevo isso aqui para que fique registrado, para que outras pessoas tenham o mesmo problema que eu tive.