política de devolução do mercado livre

Niterói - RJ

22/01/2022 às 11:27

Os vendedores do Mercado Livre são vítimas de compradores de má fé, que se aproveitam da facilidade que o mercado livre oferece para fazer a devolução do produto. ( O comprador tem 30 dias, a contar da data do recebimento, para devolução do produto (por qualquer motivo,) desde que esteja nas mesmas condições nas quais recebeu. Essa é a garantia que o mercado livre oferece aos compradores. Para nós vendedores, só resta ficar no prejuízo, pois não adianta tentar provar, de todas as formas, que o cliente agiu de má fé. A decisão de devolver o dinheiro para o comprador é unilateralmente, do mercado livre. Um prato cheio para [Editado pelo Reclame Aqui] se dar bem ---Compra um produto, usa, arrebenta e, dentro dos 30 dias do recebimento, vai no site, registra uma reclamação, informando que o produto está com defeito. O mercado livre debita da nossa conta, além do valor do produto, mais taxas. Como se não bastasse: Com a reclamação do comprador, o vendedor perde números de vendas e ainda tem a sua reputação afetada, correndo risco de perder a conta. Nós, os vendedores, não temos voz nenhuma. Nos esforçamos para prestar um bom atendimento ao cliente, mas é desanimador saber que não temos ninguém para nos defender. As respostas dos e-mails, são respostas que nunca respondem nada, ficam dando voltas, para nos vencer pelo cansaço. Eu poderia relatar aqui, o ocorrido comigo, mas sei que não vai adiantar nada . A única coisa que vai acontecer, é eu receber aqueles e-mails redondos. Só vou me estressar mais . Vou pensar se procuro meios legais para reaver o que é meu por direito. Chateada demais. Decepcionada com essa política de devolução do mercado livre, que não oferece segurança nenhuma ao vendedor.

A SEGUIR: O E-MAIL QUE ENVIEI PARA O MERCADO LIVRE, RELATANDO O OCORRIDO.

Senhores, recebi o produto referente á venda de número #*******, feita em 28 de novembro para a senhora xxxxxxxxx. A compradora fez uma reclamação de número (*******) alegou que o produto quebrou, ou melhor, que estava se quebrando todo e também soltava uns brilhinhos e que também não mede 60 cm. Constatei que o produto não solta brilho nenhum e mede 60cm sim. Mesmo após a quebra, continua com 60cm. A única informação verídica passada pela cliente é que o produto está quebrado. O produto foi quebrado pelo cliente. Se tiver que mandar fotos e vídeos, eu mando, para vocês verem que estou falando a verdade. Assim, fica muito difícil trabalhar. Injustiça.
Aguardo solução.
Inês Caldas Martins

26/01/2022 às 09:08

Olá, Ines.
Esperamos que esteja bem!

De acordo com nossos Termos de Uso, o usuário vendedor aceita que o Usuário comprador exerça o direito de arrependimento dentro do prazo de 30 dias corridos, a contar da data de recebimento do produto. Da mesma forma, o Usuário vendedor aceita que o Usuário comprador solicite a devolução dos produtos, de acordo com o programa Compra Garantida, Mercado Pontos e demais anexos. Em qualquer uma das hipóteses, o vendedor deverá aceitar a devolução do produto e se encarregar dos gastos envolvidos, incluindo o frete de devolução.

Em qualquer um dos casos mencionados, o Mercado Livre poderá cobrar estes valores na conta Mercado Pago do Usuário vendedor. Caso o envio do produto tenha sido por meio da ferramenta do Mercado Envios, o Mercado Livre poderá disponibilizar etiquetas para que o Usuário comprador possa fazer a devolução do produto nos Correios e a quantia correspondente será descontada da conta do Mercado Pago do Usuário vendedor.

Essa reclamação foi contabilizada no cálculo de sua reputação porque o motivo informado pelo seu comprador é que o produto estava quebrado, sem brilho e com tamanho inferior ao comprado.

Contamos com a sua compreensão.

Equipe Mercado Livre.

02/02/2022 às 11:07

Bom dia, Senhores.

O cliente tem o direito de se arrepender da compra, Isso não dá a ele o direito de devolver o produto com defeito. Usa, estraga o produto, e diz que o produto veio com defeito, para justificar sua devolução.
É necessário ouvir o vendedor ao receber o produto e somente depois, liberar o dinheiro para o comprador. Eu sempre abro minhas devoluções, com a câmera do celular ligada. Para me munir de provas. Para gravar a situação em que o cliente devolve o produto. Tô buscando, com esses e-mails, uma voz que fale por nós, vendedores. Necessitamos de uma política de proteção. Pretendo levar o meu negócio a sério, mas estou insegura, mais por conta dessas devoluções.