e-Cred Propaganda enganosa de empréstimo pessoal

Petrópolis - RJ

24/10/2018 às 02:03

Venho, por meio deste instrumento apresentar o meu descontentamento em relação ao novo sistema de empréstimo pessoal online criado pela empresa SERASA(e-Cred) e seu parceiro, denominado REBEL Tecnologia e Correspondente Bancário Ltda.

Quero esclarecer, que a princípio, eu não iria me manifestar, mas tamanha a minha indignação, vejo na necessidade de compartilhar a minha desagradável experiência com a população, pelo motivo ora a seguir.

No dia 20/10/*******, ao acessar o site(Google) para localizar o telefone de uma instituição financeira localizei e constatei que o portal da empresa SERASA, havia a possibilidade de solicitar empréstimo pessoal a Pessoa Física direto no portal(e-Cred).

Embora, nunca ter efetuado empréstimo pessoal online, somente em lojas físicas iniciei uma simulação, afim de conhecer e analisar a taxa de juros. O site(SERASA) apresentou 03 três empresas parceiras com valores diferentes de propostas.

Assim, constatei que o valor de empréstimo que eu esperava e taxa de juros mais vantajoso foi a proposta oferecida pelo correspondente bancário - REBEL Tecnologia e Correspondente Bancário Ltda. Neste sentido, o site me transferiu para a plataforma da mesma e iniciei o contrato.

A REBEL, me apresentou o valor da oferta disponível, taxa de juros e a quantidade de parcelas para pagar. Aparentemente, como estava pré-liberado e de acordo com o meu orçamento preenchi a proposta fornecendo todos os meus dados pessoais. Em seguida, a REBEL enviou para o meu celular um código de confirmação para ser inserido no rodapé da proposta para servir como assinatura digital.

Passado algumas horas, recebi o retorno da empresa REBEL solicitando para eu inserir na página deles um extrato bancário dos últimos 90 dias e 03(três) últimos holerites.

Após, os envios dos documentos solicitados, retornaram solicitando para eu entrar novamente no site deles para eu inserir em um campo específico da proposta a minha senha eletrônica que utilizo na página eletrônica do meu banco. Alegaram, tratar-se de simples conferência e confirmação de dados com o extrato bancário por mim enviado anteriormente.

Todavia, após ter realizado o procedimento acima por 02(duas) vezes, com proposta já assinada, oferta inicial disponibilizada, números de parcelas oferecidas e taxa de juros aceita recebi o retorno da empresa(REBEL) com uma nova contra-proposta alterando o valor a ofertar e números de parcelas. Como a segunda proposta não me atendeu pedir cancelar a mesma e excluir o meu cadastro do site.

MINHAS OBSERVAÇÕES

Como pode uma empresa(SERASA) tão conceituada no mercado fazer parceria com uma empresa(REBEL Tecnologia e Correspondente Bancário Ltda.) tão confusa e sem critérios;

Por que, a empresa REBEL não avaliou a proposta em conjunto com a SERASA, já que são parceiras, antes de me solicitar assinatura digital, envios de holerites e o mais grave que foi o fornecimento do extrato bancário e senha eletrônica do meu banco. Lembro, que posso interpretar perfeitamente, que o código que recebi no meu celular para ser inserido na proposta para servir como assinatura digital, é simular a uma assinatura digital qualquer, como e-CPF, e-CNPJ, Código de Acesso(RFB) e outros...;

Tratar-se de um procedimento perigoso, inclusive no meio virtual. Não consigo, entender como uma empresa possa brincar com a população e colocar os seus dados em riscos e sem nenhuma punição perante aos Órgãos competentes;

Lembro, que caso no futuro eu tiver algum problema que seja por origem e causa, em relação a este procedimento maluco que foi realizado, não vou hesitar em solicitar reparação perante a justiça para as duas empresas, uma vez que a SERASA é configurada solidária.
Att,
GSN

24/10/2018 às 14:27

Olá, Gilmar!

Respondemos o seu questionamento através do e-mail que você cadastrou no ReclameAqui. Caso não tenha mais acesso, recomendamos que atualize os dados no site para visualizar o nosso retorno.
Se preferir, estamos disponíveis também nos canais:

Facebook - https://*******
Central de ajuda - https://*******
Central de atendimento ao consumidor - ************** (Segunda à sexta-feira - 08h00 às 20h00).

Qualquer dúvida, conte com a gente!
Equipe SerasaConsumidor.

13/05/2023 às 12:43