Após pagar o pedido a data prevista de entrega muda

Belém - PA
21/12/2024 às 17:16
ID: 205354041
Ver todas ReclamaçõesRealizei compra de uma escova rotativa multi care para presente de Natal pois a data prevista estava de 19-24 de dezembro de *******,entrei em contato com o vendedor que é a multilaser oficial que foi muito solicita, pedindo que enviasse o mais rápido possível pra chegar antes do Natal e assim foi feito, enviaram no mesmo dia na parte da tarde!
Entretanto quando foi enviado a data prevista de entrega mudou para dia 26/12/24 uma completa falta de respeito com o cliente entrei em contato pelo suporte nos protocolos
E sempre a resposta copia e cola, vamos solicitar a atualização do seu rastreio, o que não resolve nada, não aceleram a entrega, de onde está em Goiás pra minha casa são quatro dias quando o pedido sai no mesmo dia que chega no último centro de distribuição antes da sair pra entrega ou seja pelas contas fáceis, já não chega no dia previsto que estava constando no hora da compra. Devia ter aberto logo uma reclamação aqui no suporte não resolvem nada sobre esse tipo de assunto!!!
Ps: espero que tenha ficado BEM CLARO que a reclamação é sobre a data que você recebe ANTES de pagar é uma, aí depois que paga é outra, o pedido ainda está no prazo?? SIM!! porém com o RASTREIO ATUAL não chega no dia que estava constando antes de comprar e comprei na mesma hora, com base em previsões anteriores, ele NÃO chega pra ser dado de presente na madrugada do dia 24 para o dia 25,com isso vou fazer o papel de palhaço pra shoppe, que mudou a data depois que o pedido foi pago!!
21/12/2024 às 20:29
Olá, Yasunori,
Sou Graziella, analista de atendimento da Shopee, e vim ajudar com sua solicitação par o *******.
Entendo sua insatisfação com a alteração no prazo de entrega do pedido, após a confirmação do pagamento e gostaria de esclarecer os fatores envolvidos nessa situação, incluindo os aspectos legais que podem impactar o transporte e a entrega de mercadorias.
Embora se trate de uma compra nacional, existem situações em que a Receita Federal pode realizar a interceptação e análise de mercadorias. Esse procedimento é necessário para verificar a conformidade dos produtos com as regras fiscais e legais aplicáveis.
Os prazos de entrega estimados podem ser ajustados devido a fatores como:
-Inspeções fiscais pela Receita Federal: Avaliações obrigatórias para garantir a regularidade documental e tributária das mercadorias, conforme o *******ário Nacional (Lei nº 5.*******/*******).
-Exigências legais no transporte de cargas: Leis como a nº 11.*******/*******, que regula a obrigatoriedade de documentos fiscais (NF-e, MDF-e, DANFE e DAMDFE) durante o transporte, e o Decreto nº 6.*******/*******, que detalha os procedimentos de fiscalização.
-Normas de transporte rodoviário: A Lei do Caminhoneiro (Lei nº 13.*******/*******) e regulamentações da ANTT, que preveem inspeções, pesagens e condições operacionais que podem impactar a logística.
-Demandas logísticas e eventos climáticos: Atrasos em centros de distribuição ou impactos decorrentes de condições externas.
Mesmo com esses desafios, a Shopee se esforça para cumprir o prazo estimado informado no momento da compra. Contudo, é importante destacar que, em situações como a mencionada, podem ocorrer ajustes na previsão inicial, os quais fogem ao nosso controle direto, já que são de responsabilidade exclusiva dos órgãos reguladores.
O prazo é de 26/12 e caso seja ultrapassado, você poderá solicitar o cancelamento ou reembolso do ******* previsto em nossas políticas. Até lá, continuamos monitorando o status da entrega para garantir que ela ocorra no menor tempo possível.
Lamentamos qualquer transtorno causado e agradecemos sua paciência e compreensão. Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas adicionais.
Graziella | Analista de Atendimento
Shopee Brasil
22/12/2024 às 00:59
Gostei do tempo de resposta em pleno sábado, porém nada do que você disse é a causa do problema, porquê esse foi o ÚNICO a acontecer?
Não faz sentido nem uma das suas possíveis causas, pois assim que foi enviado a data mudou, se fosse alguma das suas desculpas a data mudaria no percurso, quanto ao cancelamento você está errada, eu posso cancelar a qualquer momento só basta eu recusar a entrega, não preciso esperar ele atrasar. Não comecei a fazer compras na Internet hoje, se pá tenho mais tempo de Internet do que você de vida, sei muito bem como tudo funciona e certamente não foi nada citado, porquê só com esse tive esse problema??
23/12/2024 às 14:23
Bom, como a entrega deles sempre atualiza o pedido nunca atrasa, uma [Editado pelo Reclame Aqui], com o consumidor antes da compra era entre 19-24/12/24, quando enviaram foi pra dia 26/12/24,pós uma reclamação no chat online do app foi pra 23-26/12/24 e hoje já mudou novamente pra dia 23-28/12/24 sendo que de onde saiu pra cá são 4 dias se entregarem no mesmo dia em que chega no último centro de distribuição ou seja, deve chegar dia 27/12/24, TRÊS dias após a data máxima antes de efetuar o pagamento!!
26/12/2024 às 13:57
Não estão preocupados com os clientes, só em ganha dinheiro!!