Dispositivo banido da Shopee e impossibilidade de acesso à conta

Japeri - RJ
01/10/2025 às 11:49
Olá, bom dia! Bom, vou relatar o ocorrido e espero muito que vocês possam me ajudar, pois não sei como resolver meu problema e não consigo acessar a plataforma..
Há alguns meses meu dispositivo foi banido da Shopee, mas eu não identifiquei qual foi o motivo. Procurei no meu e-mail alguma justificativa, mas não recebi nenhum e-mail da plataforma. Tentei entrar em contato pela central de atendimento, mas para isso era necessário acessar a conta (o que eu não consigo, uma vez que meu dispositivo foi banido). Pesquisando na internet vi que o erro F00 - que consta quando tento acessar pelo celular - é resolvido através do envio de um formulário. Preenchi esse formulário por duas vezes em datas distintas e distantes, pois imaginei que não havia enviado corretamente, já que o prazo para retorno era de 5 dias e eu não recebi nada até a presente data.
Eu sou usuária da plataforma há anos e me cadastrei como vendedora há uns anos também, cheguei a montar minha loja, mas não trabalhei de fato com ela. Depois alterei a loja de acessórios para uma loja de cosméticos, ocasião em que cadastrei 3 produtos da linha Niina Secrets (pois sou revendedora autorizada do grupo o boticário). Coloquei todas as informações solicitadas sobre o produto lá, e pra mim estava tudo certo.. nem cheguei a divulgar e pouco tempo depois perdi o acesso através do meu dispositivo celular. A conta eu consigo acessar pelo computador, mas não consigo comprar nem vender nada.. Não sei o que poderia ter acontecido para esse problema vir à tona, mas gostaria da ajuda de vocês.
Na tentativa de acesso sou informada que descumpri alguma regra de vocês, mas como eu não estava divulgando a loja ainda, não havia lido as regras até o momento, estava pra fazer isso após o cadastro dos produtos pois imaginei que a regra seria com relação às vendas, e não ao cadastro em si. Fui inocente e acabei me equivocando sobre o funcionamento da plataforma, mas eu adoro a Shopee e antes de ser vendedora, era cliente ativa lá rsrs, gostaria muito de poder recuperar o acesso à minha conta e de ter o meu dispositivo desbloqueado.
Apesar de não saber o real motivo que levou a isso, de não saber qual atitude que fez eu descumprir as regras, gostaria de pedir a revogação do acesso, pois agora eu irei seguir as regras e lerei tudo com atenção antes de qualquer coisa.. na época eu não estava ciente dos termos de uso e agi de forma equivocada, certamente isso não irá se repetir.
Enviarei em anexo os prints do que aparece para mim no celular me impedindo de realizar o acesso e aguardo pacientemente o retorno de vocês. Espero que reconsiderem meu caso e me ajudem a solucionar esse problema. Desde já, grata!
03/10/2025 às 09:45
Olá, Melissa, espero que essa mensagem te encontre bem!
Após uma minuciosa análise realizada pela nossa equipe interna, constatamos que ocorreu uma violação de segurança em relação à seu dispositivo, o que resultou no bloqueio permanente do mesmo.
Como resultado dessa medida, compreendemos que todas as informações e conteúdos associados ao seu ID de usuário serão imediatamente excluídos ou removidos do nosso site. Além disso, todas as transações relacionadas à sua conta e ID de usuário serão canceladas. Se você tiver algum pedido de reembolso pendente, infelizmente, eles também serão cancelados como resultado dessa ação.
Os motivos para essa ação podem incluir, mas não se limitam a, reais ou suspeitos:
a) períodos extensos de inatividade;
b) violação figurada ou literal destes Termos de Serviço;
c) ilegais, assediadores, difamatórios, comportamento ameaçador ou abusivo;
d) ter múltiplas contas de usuário;
e) comprar produtos no Site para fins de revenda comercial;
f) compra anormal ou excessiva de produtos do mesmo Vendedor, ou grupo relacionado de Vendedores;
g) abuso de cupons (incluindo, entre outros, venda de cupons a terceiros, comercializar cupons ou outros tipos de créditos com valor significativamente superior ao seu valor nominal e/ou uso anormal ou excessivo de cupons no Site);
h) comportamento que seja prejudicial a outros Usuários, terceiros ou aos interesses comerciais da Shopee.
Lamentamos pelo ocorrido e desejamos que essa situação esteja agora esclarecida de nossa parte.
Você pode consultar este link para mais informações:
Mykaelly | Analista de Atendimento da Shopee.
03/10/2025 às 14:39
Isso me impede de ter outra conta na plataforma? Haveria alguma forma de desbloquear o meu dispositivo?