É extremamente difícil realizar uma devolução na Shopee, o consumidor sai prejudicado!

João Pessoa - PB

10/02/2022 às 03:02

Fiz a compra de dois tenis na shopee (2201087YHFNV6Y), ao chegar, verifiquei que os tenis eram muito duros e começei a tentar fazer a devolução. Cliquei no botão confirmando que recebi o produto (como de fato recebi), precisei entrar em contato cerca de 5 vezes pra poder receber o código para devolução. O produto foi recebido de volta pelo vebdedor no dia 27/01, mesmo assim precisei enviar o comprovante de devolução emitido pelos correios para que a shopee abrisse o processo de reembolso. Quando abrem o processo, é dito que vão entrar em contato em até 48 horas, resolvendo o problema, mas eles não entram em contato. Em praticamente todas as outras lojas virtuais, o reembolso é liberado rapidamente, assim qie o vendedor recebe o produto, na shopee não, ninguém sabe quando vão fazer o seu reembolso. Pra minha decepção, fiz um outro pedido de três peças íntimas*************), os itens ficaram grandes, dessa vez não cliquei no botão de recebi o produto, conforme orientação da Shopee para os casos de reembolso, o vendedor abriu uma contestação para não receber os produtos de volta, afirmando que as embalagens haviam sido violadas para verificação do tamanho. A embalagem é um saco plástico com um velcro, os produtos estão intactos e com as etiquetas conforme foto que enviei à Shopee. No aplicativo da Shopee aparece que foi aberta uma disputa que ninguém sabe como será resolvida. No aplicativo também aparece que eu devo acessar meu e-mail e responder até 12/02/*******, mas responder o que, se não recebi nenhum e-mail sobre o caso da Shopee? Quer dizer, você faz uma compra pela internet mas não tem o direito de devolver o produto em até 7 dias corridos após o recebimento.

10/02/2022 às 20:13

Boa Noite, Daiana!

Sou Laise do Suporte Shopee Brasil e estive acompanhando seu caso.

Nosso objetivo é sempre manter você satisfeito e garantir boas experiências como cliente da Shopee.

Irei enviar uma mensagem com a solução do seu caso, onde você poderá nos avaliar, conto com sua avaliação.

Caso tenha mais alguma dificuldade para responder é só falar no privado que eu te ajudo, tudo bem?

Desde já, agradeço sua atenção!

Laise, Suporte Shopee Brasil | Reclame Aqui

16/02/2022 às 01:22

Para um dos pedidos me enviaram o código para a devolução dos produtos, mas para o ******* nada foi resolvido. Apenas recebi várias mensagens dizendo que iriam entrar em contato conigo em até 48 horas por e-mail (o que nunca fazem).

16/02/2022 às 16:59

Olá, Daiana!

Aqui é Laise, sou a analista que esteve na resolução do seu caso, fico feliz em te atender.
Voltei aqui para te agradecer pelo contato e dizer que sua solicitação está em andamento e te enviei um e-mail em resposta privada para seguirmos com a resolução do seu caso, será um prazer continuar te auxiliando.
Se surgirem dúvidas futuras, é só responder ao e-mail que te mandei seu contato será diretamente comigo. Estarei sempre à sua disposição.

23/02/2022 às 08:23

Não fazem o reembolso dos pedidos. Esse *******, o vendedor já recebeu desde o dia 27/01, o comprovante de devolução eu já enviei cerca de 5 vezes, enviei inclusive pra você Laise, que está fazendo a mediação. O outro pedido,*************, o vendedor também já recebeu os produtos, mas a shopee ndo realiza o reembolso.

25/02/2022 às 15:36

Em vários contatos que fiz, me disseram que o reembolso tinha sido solicitado, e iria vir dentro de uma a duas faturas do cartão, tudo mentira. Ao entrar em contato com o EBANX, que é por onde o pagamento é feito, seguindo a orientaçäo de um atendente da shopee, lá é informado que não foi feito o pedido de estorno pela shopee.

25/02/2022 às 16:01

Boa tarde, Daiana.

Sou Laise do Suporte Shopee Brasil e estive acompanhando seu caso.

Desde já, agradeço sua atenção!

Laise, Suporte Shopee Brasil | Reclame Aqui

02/03/2022 às 16:01

Cada atendente conta uma conversa diferente, após receber uma notificação e um e-mail dizendo que os dois reembolsos foram aprovado (não é a primeira vez que recebo esse tipo de mensagem), fui verificar com a operadora do cartão e o EBANX e não foi repasaado pedido de estorno. Hoje ao entrar em contato pelo chat o antendende me disse que no sistema não constava solicitação de estorno/reembolso para esses pedidos.

02/03/2022 às 16:28

Olá, Daiana boa tarde.

Aqui é Laise, sou a analista que está na resolução do seu caso.
Voltei aqui para te agradecer pelo contato e dizer que sua solicitação está em andamento e te enviei um e-mail em resposta privada .
Estarei sempre à sua disposição.

03/03/2022 às 16:05

Na mensagem privada, não há solução para o caso, pois o reembolso nunca é efetuado. Inclusive ao entrar em contato com os atendentes da shopee pelo chat, eles dizem que não aparece no sistema o pedido de reembolso. A operadora do cartão e o Ebanx (sistema pelo qual foi feito o pagamento à operadora do cartão) também desconhecem o pedido de estorno. A resposta privada foi que um dos pedidos de reembolso foi aprovado (a shopee diz que foi aprovado mas não repassa o pedido de estorno para o Ebanx ou para a operadora do cartão), o outro, cujos os produtos o vendedor recebeu desde o dia 27/01/*******, a shopee ficou com os produtos e com o valor pago?

04/03/2022 às 16:57

Olá Daiana boa tarde, espero que esteja tudo bem.
Aqui é Laise, passando apenas para lembrar de conferir seus e-mails pois temos atualizações sobre seu pedido de reembolso.
Caso surjam dúvidas futuras, é só responder ao e-mail que te mandei. Estarei sempre à sua disposição.

05/03/2022 às 16:23

Não foi enviada uma posição sobre o reembolso dos dois pedidos! Eu também não recebi o reembolso. No e-mail só tem a mesma coisa de sempre, o reembolso não foi efetuado! Os vendedores já receberam os produtos de volta há muito tempo.

20/12/2022 às 17:04

Demorou bastante mas foi resolvido.