Entregador Tirando fotos dos clientes no momento da entrega

Presidente Prudente - SP
05/07/2024 às 11:44
ID: 192296575
Ver todas ReclamaçõesEntregador tirou foto minha no momento da entrega, absurdo o entregador da Shopee ficar tirando fotos do cliente no momento da entrega, é a segunda vez que isso acontece compro em diversas plataformas de compras e somente os entergadores da Shopee vem titando fotos do rosto de cliente, foto foi tirada no celular de um desconhecido, que presta serviço para uma empresa de entregas que eu também desconheço, que eu não contratei e sim a Shopee, usando qualquer programa de fonte também desconhecida. Como alguém da Shopee pode garantir o uso/destino da minha imagem? existe várias formas de confirmar a entrega pode ser com o RG, código, não é permitido por lei ficar condicionando a entrega a solicitar imagens de rosto dos clientes estou completamente indignado com isso. Não autorizo o uso e divulgação da minha imagem, e gostaria de saber qual a posição da empresa.
08/07/2024 às 11:32
Olá, Adriano, tudo bem!? Espero que esteja bem.
Meu nome é Luana, sou analista da Shopee responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Verifiquei que entrou em contato a respeito do seu pedido 24**********YBH8.
Compreendo o que você mencionou na sua manifestação sobre o entregador ter gerado uma foto na entrega do seu pedido e posso te garantir que farei tudo que estiver ao meu alcance para te auxiliar.
Tentei contato no dia 08/07/******* às 11h18 no número de final *******, porém não obtive sucesso. Estou à disposição para ajudar aqui pelo Reclame Aqui.
Obrigada por te confirmado os dados, essa é uma etapa importante para respeitar a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).
Na Shopee, levamos muito a sério a privacidade e segurança de nossos clientes. A prática de tirar fotos no ato da entrega é adotada para garantir que o produto foi entregue no endereço correto e para sua segurança, proporcionando um registro visual da entrega. No entanto, entendemos que essa prática pode causar desconforto, e pedimos desculpas por qualquer inconveniente que isso possa ter causado.
Quero te tranquilizar informando que essa foto é utilizada exclusivamente para fins de comprovação da entrega. A imagem não fica salva no celular do entregador e é armazenada de forma segura em nosso sistema. Não temos nenhum interesse e nenhuma autorização para usar sua imagem para qualquer outra finalidade. Esta foto é um documento interno da Shopee, utilizado apenas para garantir a eficiência e a segurança do processo de entrega, só é usada caso você nos notifique que não reconhece o recebimento de se pedido. Passando o período em que você pode contestar o recebimento do produto, a foto é prontamente excluída de nossos registros.
É muito importante sua preocupação enquanto a [Editado pelo Reclame Aqui] e a desconfiança se torna válida caso a pessoa informe a necessidade da foto e peça para você piscar, mexer o rosto ou fazer questão de focar na sua cara. Caso ocorra situações como essa, nos informe imediatamente.
Estamos tomando as medidas necessárias para revisar nossas práticas e orientar nossos entregadores a agir de acordo com os padrões de respeito e privacidade que nossos clientes merecem.
Se houver mais alguma questão ou preocupação, por favor, entre em contato conosco. Estou à disposição para ajudar.
Além do meu atendimento, também contamos com nossa Central de Ajuda ou entre em contato conosco pelo chat da Central de Atendimento ao Cliente no App Shopee, segunda a sexta, das 08:00 às 22:00 e, aos sábados, das 08:00 às 20:00 (horário de Brasília). Para vendedores, nosso atendimento por chat é das 08 às 20:00 (horário de Brasília), de segunda a sexta. - https://**************-[Atendimento-ao-Cliente]-Como-entro-em-contato-com-o-Atendimento-ao-Cliente-da-Shopee
Luana | Analista de Atendimento ao Cliente Shopee
08/07/2024 às 12:06
Bom dia, então você em nome da Shopee esta me afirmando que a pratica de tirar foto da pessoa sem sua permissão é aceita e é orientada pela empresa aos seus entregadores correto?
18/07/2024 às 10:40
Não resolveu nada!