Recarga automática na Shopee ADS sem autorização

Maurilândia - GO

30/09/2025 às 09:18

Bom dia,

Sou vendedor na shopee há alguns meses, e gostaria de saber o porquê andam fazendo recarga na shopee ADS automaticamente direto da minha carteira shopee?

Do nada tem recargas "Manuais" que nunca fiz, e sempre aparece créditos para utilizar em propagandas!!!

Não quero que fiquem fazer recarga dos meus lucros e rendas sem minha permissão!!! Quero reembolso!

07/10/2025 às 16:07

Olá, Matheus! Tudo bem?

Aqui é o time Shopee. Agradecemos por compartilhar sua experiência e compreendemos sua preocupação em relação às movimentações que aparecem na sua conta Shopee Ads. Sabemos como é importante ter clareza sobre cada cobrança e utilização dos valores da sua carteira.
Após analisarmos sua conta (Shop ID: 221759337), identificamos que ela utiliza a funcionalidade Ads Fácil. O valor que aparece como recarga ou crédito manual está vinculado ao programa Shopee Ads Fácil, e não se trata de uma cobrança indevida.

Esse programa funciona da seguinte forma: ao aceitar os Termos e Condições do Ads Fácil, é aplicada uma comissão adicional de 1,5% sobre as vendas realizadas, valor que é automaticamente convertido em créditos de anúncios. Esses créditos são utilizados pela Shopee para gerenciar suas campanhas publicitárias de forma automatizada, buscando otimizar os resultados e aumentar a visibilidade dos seus produtos.

Por isso, ao visualizar as recargas identificadas como “manuais” ou “créditos de anúncios gratuitos”, trata-se da conversão automática da comissão do programa Ads Fácil em créditos, conforme previsto na adesão.

Essas movimentações podem ser verificadas diretamente na sua conta, seguindo o caminho:

Central do Vendedor > Central de Marketing > Shopee Ads > Minha Conta > Hist. de transações.

Caso deseje sair do programa, basta acessar a página da campanha Ads Fácil na Central do Vendedor e clicar em “Excluir”, lembrando que há um período mínimo de 21 dias de permanência após a adesão.

Você pode conferir todas as informações oficiais e detalhadas sobre o programa no artigo completo da Central de Educação do Vendedor:

👉 https://*******

Estamos sempre disponíveis para esclarecer suas dúvidas e garantir que suas campanhas sejam conduzidas com transparência e controle. Conte conosco para continuar crescendo com segurança na Shopee!

Equipe Shopee

07/10/2025 às 16:16

Entendi melhor os programas, e faz sentido!

08/10/2025 às 14:24

Olá Matheus

Fico muito feliz em saber que meu atendimento foi prestativo e resolutivo, pois sempre é minha intensão prezar e zelar por todo cliente da Shopee, conte sempre com nossa equipe!!

Mário | Analista Shopee Brasil - Reclame Aqui