Shopee adia pagamento de afiliado em R$ 2.600 sem justificativa

Petrolina - PE
07/03/2026 às 07:51
Título: Shopee adiou pagamento de R$ 2.600 do programa de afiliados sem justificativa
Sou afiliada da Shopee e tenho aproximadamente R$ 2.600 em comissões geradas através do meu trabalho de divulgação de produtos na plataforma.
Recentemente minha conta sofreu um banimento temporário de 3 dias úteis, sob alegação de divulgação de produtos irrelevantes. Mesmo assim, as comissões já haviam sido geradas, aprovadas e estavam em processamento para pagamento, com previsão para o dia 10.
Ao entrar em contato com o suporte, fui surpreendida com a informação de que o pagamento foi adiado para abril, sem uma justificativa clara ou qualquer aviso prévio. Considero essa situação extremamente injusta, pois o trabalho foi realizado, as vendas foram concretizadas e as comissões foram devidamente registradas na plataforma.
Reter ou adiar um pagamento que já está em processamento gera prejuízo financeiro e falta de confiança no programa de afiliados.
Diante disso, solicito:
1. Uma explicação clara e formal sobre o motivo do adiamento do pagamento.
2. A confirmação da data exata em que o valor de aproximadamente R$ 2.600 será pago.
3. A garantia de que minhas comissões não serão canceladas ou removidas indevidamente.
Caso o problema não seja resolvido, irei buscar meus direitos junto aos órgãos de defesa do consumidor, pois o valor foi gerado a partir de vendas legítimas dentro da plataforma.
Aguardo uma solução urgente.
07/03/2026 às 12:39
Olá, Maria!
Aqui é Mariane, da equipe Shopee.
Acompanhamos a sua solicitação e informamos que o caso foi tratado e concluído pelo time responsável.
Todas as informações sobre a solução foram encaminhadas por mensagem privada, garantindo a segurança e privacidade dos seus dados.
Reforçamos nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e uma experiência cada vez melhor aos nossos usuários.
Agradecemos pela compreensão e seguimos à disposição sempre que precisar.
Mariane - Equipe Shopee
07/03/2026 às 19:57
Sim ,tenho uma fatura gerada para o mês de março