XP vendeu minhas ações sem minha permissão

Cuiabá - MT

10/12/2021 às 16:08

A corretora XP investimento realizou a vendas das minhas ações sem minha autorização e de maneira irresponsável. Haja vista, que meu perfil é agressivo e não havia dívidas pedendes. Realizou a vendas das ações de maneira fatiada para ganhar na taxa de transações gerando com isso um prejuízo com as vendas das ações com o preço menor que o preço de compra e com as taxas.

21/12/2021 às 11:13

Olá Rogério, bom dia! Tudo bem ?

Meu nome é Ana Laura, faço parte do time de especialistas da XP Investimentos e estou aqui para te ajudar.

Conforme enviamos de forma privada no seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, em resposta à sua ******* que essas operações em questão foram originadas por nosso departamento de risco e não por um erro sistêmico.

Analisamos a sua conta e observamos que você estava com a garantia negativa e as operações aberta no dia 09/12 estavam perdedoras.
Como pode observar no seu extrato, você tinha XXXX reais disponível na sua conta de Investimentos e as operações abertas estavam negativas em aproximadamente XXXX reais.

Isso ocorreu pois naquele momento sua conta apresentou garantias negativas e segundo o Manual de Risco da Corretora, ao apresentar garantias insuficientes (risco de saldo negativo) durante a operação, a Corretora pode zerar parcial ou totalmente a posição do cliente.

Ou seja, você obteve prejuízo superior ao que tinha disponível para operar, e houve a zeragem compulsória daquela operação.

Salientamos que a atuação do departamento de Risco está prevista no Manual de Risco, que através de sua Cláusula 6.2 dispõe as regras de enquadramento compulsório, que regem:

“ 6.2 ENQUADRAMENTO COMPULSÓRIO
Caso a posição do cliente esteja alavancada acima do permitido pela XPI e/ou sua conta corrente com saldo negativo em desacordo com as regras de saldo devedor, a XPI poderá, a seu critério, reduzir total ou parcialmente a posição do cliente, sem aviso prévio, em conformidade com as regras aqui estabelecidas. “

Após observar este ponto, destacamos que o enquadramento compulsório não necessita de aviso prévio para ser realizado e esclarecemos que não houve qualquer irregularidade na atuação de zeragem das operações mencionadas.

Em relação à corretagem cobrada no enquadramento, realizamos uma correção que pode ser conferida no seu extrato, da seguinte forma:

A Nota nº 42711537 de valor R$ XXXXXX foi substituída pela Nota nº 43101113 de valor de R$XXXXX, uma diferença de R$ XXXXXX.

Seguimos à disposição por aqui e para outras demandas que precisar, fique à vontade também para acionar nossos canais de atendimento.

Ana Laura
XP Investimentos