O que aconteceu
Estive no cartório hoje 23/07 para retirar uma cópia atualizada do registro do meu imóvel,péssima orientação na utilização do totem, falta de empatia das pessoas na hora de utilização e explicação.
A digitação no totem foi feita corretamente no totem porém o teclado do mesmo deixou de acrescentar um número, fui fazer a reclamação que tinha recebido o registro errado e fui orientado a pagar novamente para tirar o registro sendo que já tinha pago e o registro veio errado.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
1º Oficial de Registro de Imóveis Títulos e Documentos e Civil de Pessoas Jurídicas de Jundiaí respondeu
24/07/2025 às 09:10
Bom dia Sr. Gustavo.
Lamentamos que sua experiência com nossos serviços não tenha sido satisfatória.
Gostaríamos de relembra-lo que, ao chegar à nossa Serventia, o Sr. foi prontamente atendido por nossa recepcionista, que lhe explicou como funciona o nosso sistema de autoatendimento, direcionando-o para realizar o seu pedido. Ela também informou que estaria à disposição para auxiliá-lo no processo, mas que o preenchimento do seu ******* ser feito pelo Sr., ficando ao lado do totem enquanto o pedido era realizado (cada solicitante deve realizar seu pedido, mas sempre estamos disponíveis para qualquer auxilio ou dúvida que possa surgir durante o preenchimento do ******* sempre ao lado do totem).
O totem é um serviço de autoatendimento que tem seu uso simples e intuitivo, permitindo que o próprio usuário realize o pedido com autonomia e rapidez. E, caso a pessoa tenha dúvidas ou dificuldades na realização de seu pedido, a atendente está ao lado do totem para auxiliar. Ao final do preenchimento do pedido, o número da matrícula digitado pelo solicitante é exibido na tela para conferência e confirmação. A pessoa que está digitando o seu pedido deve conferir todos os dados por ela digitados, e somente após fazer isso, quando a pessoa CONFIRMA que os dados por ela digitados estão corretos, é que o *******. Isso está claro e devidamente instruído na tela de autoatendimento.
Perceba que o Sr. digitou e confirmou os dados, mesmo com o número da matrícula tendo sido digitado incorretamente. E nesse momento (quando o Sr. confirmou que todos os dados estavam corretos) seu documento foi emitido. A partir dos dados digitados e confirmados pelo Sr., seu pedido foi emitido.
O Totem está funcionando normalmente, sendo utilizado diariamente por diversos usuários, sem registro de falhas. Os pedidos seguem sendo emitidos de acordo com o que cada pessoa digita, sem problema algum.
Reforçamos que não houve falha no atendimento, mas sim um erro de digitação no momento do uso do totem. O Sr. está reclamando de um pedido feito pelo Sr., digitado pelo Sr. e confirmado pelo Sr. ao final do pedido.
Relembramos também que quando o Sr. percebeu o erro o Sr. foi prontamente atendido no guichê de atendimento pela nossa atendente, que lhe explicou todo o procedimento. Inclusive nossa atendente, de maneira solícita, se prontificou a acompanhá-lo durante o preenchimento de um novo ******* ao seu lado enquanto o Sr. realizasse o mesmo, mas essa opção foi recusada pelo Sr.
Permanecemos à disposição para eventuais dúvidas ou esclarecimentos.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0.