A OPARÁ É CONCEITO DE BIJUTERIAS CARAS, VENDEM BIJUTERIAS ALEGANDO SER BANHADAS A OURO E ALEGAM MAU USO QUANDO DESCASCAM E PERDEM A COR

Petrolina - PE
10/02/2026 às 11:54
Comprei um colar que a loja diz ser banhado a ouro, usei por 3 meses, perdeu toda a cor, descascou, ficou escuro, e simplesmente SE RECUSARAM A TROCAR, disseram ser "mau uso", mesmo eu havendo mantido TODOS OS CUIDADOS necessários com a peça, já que tenho vários de lojas de qualidade e duram anos e anos, e mesmo estando na garantia. Não quiseram acordo, sofri um [Editado pelo Reclame Aqui], pois não se trata de uma peça banhada. Eles APAGAM OS COMENTÁRIOS NEGATIVOS das postagens do instagram, são VERDADEIROS [Editado pelo Reclame Aqui]. NÃO INDICO PARA NINGUÉM!
10/02/2026 às 20:47
Prezada,
Agradecemos sua manifestação e entendemos a importância de esclarecer os pontos levantados, para que não restem dúvidas sobre o produto adquirido e sobre a conduta da Opará Conceito.
Em primeiro lugar, lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas. Em hipótese alguma essa é a experiência que buscamos proporcionar aos nossos clientes.
Esclarecemos que os produtos comercializados pela Opará Conceito são peças com banho de ouro, conforme informado na descrição e nos materiais que acompanham o pedido. Como ocorre com qualquer peça banhada, o acabamento não é permanente e pode sofrer alterações ao longo do tempo em razão de fatores externos, como acidez natural da pele, transpiração, atrito, uso contínuo, condições climáticas e forma de armazenamento. Esses fatores variam de pessoa para pessoa e podem influenciar diretamente na durabilidade do banho.
Quanto à garantia, todas as condições estão descritas de forma clara no cartão que acompanha o produto. A garantia de 1 ano cobre exclusivamente defeitos de fabricação, como falhas estruturais ou vícios de produção. Alterações de cor, escurecimento, descascamento ou desgaste decorrentes do uso são considerados desgaste natural e não caracterizam defeito de fabricação.
Sua solicitação foi analisada pelo setor responsável com base nas imagens enviadas, e a orientação seguiu os critérios da política de garantia, que são aplicados de forma igual para todos os clientes.
Em relação às demais alegações, reforçamos que a Opará Conceito é uma empresa formalmente constituída, com CNPJ ativo e operação regular, não havendo qualquer prática de venda irregular ou enganosa. Nossos canais de atendimento permanecem abertos para análise e tratativa de cada caso com transparência.
Lamentamos que, mesmo com os esclarecimentos prestados, a experiência não tenha correspondido às suas expectativas. Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a condução responsável de todos os atendimentos.
Marcos Abraão dos Santos Lemos
Opará Conceito