99 bloqueio branco (2)

Novo Hamburgo - RS
11/05/2025 às 17:47
Ver todas ReclamaçõesVenho através deste denunciar o que a 99 app vem fazendo com os motoristas. A 99 pratica o chamado "bloqueio branco" que se trata de um tipo de bloqueio silencioso onde o algoritmo do aplicativo não direciona chamadas de passageiras femininas em determinados horários para determinados motoristas. Já fiz diversas reclamações na central de atendimento da mesma e não resolveram o problema. Fui orientado a trocar de celular, reiniciar o celular, fazer o reset do aparelho, desinstalar e instalar novamente o aplicativo, fazer a parada forçada do app, limpar o cache e nada de resolver o problema. Já fiz diversos testes onde estou do lado de outro motorista e ele recebe corridas uma atrás da outra e no meu aplicativo não toca nenhuma.
Estou há 5 anos no app e trato todos os clientes com respeito.
Se o atendente vier aqui com a mensagem "Olá, *****!
Agradecemos pela sua parceria e esperamos que essa mensagem lhe encontre bem.
Verificamos cuidadosamente o seu perfil e constatamos que não há nada de incomum na sua conta.
A disposição de chamadas é destinada de acordo com a localização entre passageiro e motorista, ou seja, é a demanda do local que determina quem irá realizar a corrida naquele momento. Ou seja, quando o passageiro solicita uma corrida, o aplicativo irá direcionar o motorista mais próximo independente do tempo disponível na plataforma.
Também aproveitamos para salientar que as corridas não têm classificação de gêneros e não há irregularidades no seu perfil que lhe impeça de receber tais corridas.
Permanecemos à disposição."
Por gentileza, nem responda, obrigado.
13/05/2025 às 10:06
Olá, Giovane.
Agradecemos o contato e lamentamos o transtorno.
Permanecemos à disposição.
Ellen
Equipe 99App
14/05/2025 às 12:30
Problema não foi resolvido, essa madrugada entre as 3h as 6h, aceitei 39 chamadas, todas de passageiros homens, enquanto 3 motoristas parceiros que me acompanhavam no grupo do WhatsApp no mesmo local recebiam 90% das corridas de passageiras mulheres.
Consultei um advogado, ele encontrou 2 irregularidades:
1 Danos Morais por me bloquear sem apresentar o motivo.
2 Discriminação de Gênero por parte da 99 app.
Apresento boa fé informando a empresa do problema.
Obrigado
15/05/2025 às 06:21
Olá, Giovane.
Permanecemos à disposição.
Ellen
Equipe 99App
15/05/2025 às 06:28
Descaso total, não estão interessados em resolver o problema, agora eu entendo o motivo de vários motoristas na minha cidade trabalharem usando uma conta Fake na 99 app!