Apropriação indébita de encomenda por entregador da 99 e falta de solução da plataforma

Belo Horizonte - MG
27/11/2025 às 09:59
No dia 26 de dezembro de 2025, realizei uma compra em uma loja e, para receber a encomenda, solicitei um serviço de entrega pela plataforma 99, para que um entregador retirasse o objeto no estabelecimento e o entregasse no meu endereço.
A corrida foi aceita pelo entregador identificado como *****, que se dirigiu até a loja e retirou minha encomenda, fato comprovado pelas câmeras de segurança e registros da própria loja. Entretanto, após retirar o item, o entregador não iniciou o trajeto de entrega.
Pelo chat do aplicativo, o entregador passou a solicitar o código de entrega, sendo que esse código somente deve ser informado no ato do recebimento da encomenda. Mesmo após eu esclarecer que só forneceria o código mediante a entrega, o entregador insistiu diversas vezes, inclusive durante ligação realizada pelo aplicativo.
Ao perceber que eu não forneceria o código de forma irregular, o entregador encerrou a solicitação no aplicativo, permanecendo em posse da minha encomenda, caracterizando, assim, apropriação indevida do meu bem.
Desde então, venho tentando resolver a situação diretamente com o aplicativo 99, apresentando todas as provas do ocorrido, porém até o momento não obtive qualquer solução ou restituição da minha encomenda.
Diante dos fatos, registro o presente Boletim de Ocorrência para que sejam tomadas as medidas cabíveis.
04/12/2025 às 08:49
Olá, Gabriele. Bom dia
Sentimos muito que nesse momento tão desafiador, o nosso suporte inicial não tenha correspondido às suas necessidades e expectativas.
Conforme mencionamos de forma privada, realizamos todo o acompanhamento necessário, e observamos que o time conseguiu realizar contato por e-mail e passar as orientações necessárias no dia 29/11. Caso não tenha recebido, te enviamos novamente de maneira privada.
Esperamos ter realizado o apoio necessário neste momento delicado.
Se tiver qualquer dúvida , não hesite em perguntar! Estou a disposição.
Aline
Equipe 99App
30/12/2025 às 06:55
Pois bem, resolveremos judicialmente, pois é uma absurdo eu ouvir de vocês que vocês não se responsabilizam Z
26/05/2026 às 15:05
Mandaram eu ficar com meu prejuízo e vida que segue. [Editado pelo Reclame Aqui]!