Cadastro [Editado pelo Reclame Aqui] com meu CPF no Aplicativo 99

Belo Horizonte - MG

10/03/2025 às 14:18

Alguém criou uma conta no aplicativo 99 motorista em meu nome, sendo que nunca baixei o aplicativo 99 motorista. Como vou começar a trabalhar no aplicativo, fui fazer meu cadastro e já existia um cadastro em meu CPF existente. Tentei acessar o aplicativo para recuperar a senha ou fazer novo cadastro e nada de conseguir.

No, dia 08/03/*******, entrei em contato no telefone de SAC da 99 (número*******) e fui atendido pela atendente Eliza, que me informou que a conta está com um número de DDD do Rio de Janeiro (*******), sendo que moro em Minas Gerais, em uma cidade totalmente desconhecida, sendo que nunca me cadastrei no aplicativo.

Solicitei para a exclusão da conta, pois não sou eu essa pessoa, e me solicitaram para fazer a exclusão da conta:

Foto da minha CNH (ok)
Foto segurando a CNH (ok)
Comprovante de endereço ok. ( não tenho comprovante de endereço em meu nome, pois moro na casa da minha irmã) Até então tudo bem isso é fácil de comprovar.
Fazer um boletim de ocorrência online.

Até então, beleza. Entrei para fazer a ocorrência online e falaram que tenho que comparecer a uma delegacia. Eu trabalho viajando de Belo Horizonte, Para de Minas, Itaúna e Divinópolis todos os dias e não tenho tempo e nem posso ficar em uma delegacia perdendo tempo esperando para fazer um boletim de ocorrência sendo que estou sendo o [Editado pelo Reclame Aqui] da história e a culpa é do aplicativo que não tem a segurança e competência suficiente para garantir que um usuário de fato é a pessoa que realmente está nos dados cadastrais dentro do aplicativo.

Isso é ridículo, uma pessoa é prejudicada tendo seus dados cadastrados em um aplicativo por alguma outra pessoa que se passou por você em outro estado totalmente diferente do que você nasceu e reside e, quando você descobre, vai solicitar junto ao aplicativo para a exclusão da conta e ele exige várias coisas, sendo que o [Editado pelo Reclame Aqui] que usou seus dados fez o cadastro rapidamente sem ser você. Ok, que se o [Editado pelo Reclame Aqui] usou meu CPF isso confirma que meus dados foram vazados de algum lugar, farei o boletim de ocorrência quando tiver um tempo livre, o que nesse momento não tenho. A atendente me informou que tenho 3 dias para encaminhar o email com toda essa documentação para a exclusão da conta em meu CPF.

Eu solícito que a 99 exclua essa conta em meu CPF o mais rápido possível, pois não tenho tempo de ir em delegacia para ficar em fila e fazer um boletim de ocorrência de uma coisa tão simples de comprovar que sou eu com reconhecimento facial, com fotos do meu documento, com fotos segurando meu documento e por ai vai (se quiser, tiro foto segurando meu primeiro RG e minha CNH, envio o comprovante de endereço da casa da minha irmã).
Agora, para excluir uma conta que foi criada por algum [Editado pelo Reclame Aqui]ário, é uma burocracia. Sendo que se baixei o app 99 motorista, foi para trabalhar. Se tem um cadastro em meu CPF, a 99 tem obrigação de resolver isso imediatamente, da formar, simples e mais rápida possível pois preciso trabalhar.

Espero que resolva meu caso rapidamente. Desde já agradeço.

Atenciosamente:
Raphael

15/03/2025 às 10:04

Olá, Raphael.

Agradecemos o seu contato.

Conforme informamos por meio de mensagem privada enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, para que possamos verificar seu caso, é necessário que encaminhe essas informações:

- Comprovante de residência em seu nome ou um comprovante em nome de terceiro autenticado em cartório.

Queremos proporcionar a todos nossos usuários a melhor experiência com a utilização do aplicativo, aguardamos o seu contato através de forma privada com as informações solicitadas, para garantir a segurança e proteção de seus dados.

Pedimos gentilmente que você avalie o atendimento recebido por esse canal somente após finalização do seu caso.

Estamos aguardando o seu retorno.

19/03/2025 às 11:50

Já enviei a declaração de residência tem 2 dias e ninguém ainda entrou em contato para dar um posicionamento sobre a reclamação.

24/03/2025 às 06:33

Olá, Raphael.

Agradecemos o seu retorno.

Durante o início do seu processo de validação no aplicativo da 99 observamos diversos critérios internos para aprovar um novo cadastro. Caso alguns desses critérios não estejam de acordo com o perfil esperado, a liberação do cadastro não é possível.

Devido a razões de segurança, não podemos fornecer mais informações sobre seu cadastro. Além disso, a liberação do processo de aprovação não pode ser realizada por meio do aplicativo. É importante destacar essas restrições.

Na mensagem privada passamos algumas informações de forma detalhada.

Agradecemos sua compreensão em relação a esses pontos.

24/03/2025 às 07:33

No privado vocês enviaram que não acharam nenhum problema com a conta criada em meu CPF! Como não acharam nenhum problema em uma conta criada em meu CPF sendo que não fui eu quem criou essa conta? Essa conta foi criada no estado do rio de janeiro por algum [Editado pelo Reclame Aqui]ário conforme informações que vocês próprios me passaram por telefone! Como eu teria uma conta em meu CPF sendo que nem EAR na minha CNH eu tinha até semana passada? Preciso de uma resposta clara e objetiva do que está acontecendo para eu tomar as devidas providências pois o que vocês me falaram no privado não condiz com a realidade sobre o assunto. Vocês estão concordando com a [Editado pelo Reclame Aqui] em meu CPF? Se estão de acordo com [Editado pelo Reclame Aqui] só me responder que vou tomar as devidas providências contra o aplicativo e vamos ver quem realmente estara certo na justiça, já estou a mais de 15 dias resolvendo esse assunto que pelo jeito vocês não tem interesse em resolver, já exigiram toda a documentação que enviei conforme solicitado por vocês e vocês me trazem uma resposta no privado que a conta encontrada na 99 motorista está de acordo com. os meus dados sendo que nunca nem tinha baixado o app da 99 motorista para se quer fazer um cadastro. Espero por uma resposta que realmente possa resolver esse assunto de [Editado pelo Reclame Aqui] em meu CPF. Se não, vou procurar o devidos meio legais através da justiça. Desde já agradeço!

25/03/2025 às 04:08

Olá, Raphael.

Esperamos que esteja bem.

Conforme mencionamos anteriormente, durante o início do seu processo de validação no aplicativo da 99 observamos diversos critérios internos para aprovar um novo cadastro.

Reiteramos que, caso alguns desses critérios não estejam de acordo com o perfil esperado, a liberação do cadastro não é possível.

Na mensagem privada informamos mais detalhes sobre o seu caso.

Permanecemos à disposição.

25/03/2025 às 09:40

Expliquei, enviei todos os documentos necessários B.O, comprovante de residência, reconhecimento de comprovante de endereço em cartório, CNH e foto com CNH na mão aparecendo o rosto conforme solicitado, todos os documentos que a 99 app exigiu como necessários para a exclusão da conta em meu CPF.
Recebi essa mensagem hoje no privado dia 24/03/******* da 99 app,

Agradecemos a compreensão.
Depois de analisar sua solicitação, não encontramos nenhuma evidência que sugerisse que sua conta foi [Editado pelo Reclame Aqui].
Equipe 99App

Em momento algum eu citei [Editado pelo Reclame Aqui] de uma conta que eu tinha pois nunca fiz nenhum cadastro na 99 motorista, conforme foi falado por minha parte em toda a conversa até o presente momento, desde o início estou falando e provando que outra pessoa está usando meu CPF, até porque nunca tive EAR na minha carteira, fiz EAR na minha carteira dia 18/03/******* então é impulsivel eu ter criando uma conta para trabalhar como motorista na 99 motorista em ******* que foi quando essa conta em meu CPF foi criada de acordo com a atendente do SAC da 99 app. Como já falei, estou a 15 dias nessa novela e vocês da 99 app não resolvem. O sistema de segurança da 99 é falho e pelo número de reclamações aqui sobre o mesmo assunto que estou passando se comprova esse fato, irei entrar com uma ação na justiça pelo falha na verificação de segurança da 99 motorista e também deixo aqui um alerta a todos que usam o aplicativo como passageiro que tenham cuidados com os motoristas que estão levando vocês porque com toda certeza não é a mesma pessoa que está cadastrada no aplicativo. Estão usando dados de muitas pessoas assim como estão usando o meu! São outras pessoas, pois a 99 não tem compromissos com a segurança dos passageiros. Irei ingressar com ação judicial contra a 99 requerendo esclarecimentos sobre como um [Editado pelo Reclame Aqui]ário usando de falsidade ideológica conseguiu criar uma conta fake com meus dados e vou pedir um relatório sobre veículo que essa pessoa cadastrou no aplicativo e qual a foto do perfil desse sujeito o número de telefone, que já sei o DDD é (*******), cidade o estado já sei que é Rio de Janeiro e irei responsabilizar tanto o [Editado pelo Reclame Aqui]ário por falsidade ideológica e a 99 app por não fazer o seu dever de resguardar os dados, falhas de verificação de identificação dos condutores e compacente com tudo isso. Inclusive sou cliente da 99 na modalidade passageiro, com ótima nota, quem sabe foi dessa forma que a 99 liberou os meus dados para esse [Editado pelo Reclame Aqui]ário criar essa conta né?

(Atenção passageiros da 99 app)
Passageiros tomam cuidado com a 99 app, o motorista que está te levando não é o mesmo cadastro na plataforma. Fiquem atentos pois a 99 é compacente com isso, as provas estão aqui nessa reclamação e em várias outras que se encontram aqui no reclame aqui , tirei todos os prints tanto dessa conversa pública quando da conversa privada para eu tomar as devidas providências e mover a ação contra o motorista [Editado pelo Reclame Aqui]ário e 99 que está sendo compacente com isso, por vazamento de dados e sistema de segurança falho de verificação de documentos de identidade.