Cobrança indevida e falta de suporte da 99 após motorista não encerrar a corrida

João Pessoa - PB

27/10/2025 às 11:45

Desde 2023 que tento resolver com a 99 um caso de um motorista que não encerrou minha vagem. O dito cujo não encerrou minha viagem e foi bater em outra cidade. Mais de 60km de distância de onde ele me deixou. Quando ele me deixou na minha casa, eu paguei o valor da viagem 7$, aí quando fui ver o app no outro dia bastava cobrando 100$ dize do que eu paguei parcialmente. Na mesma hora fui reportar pra 99. E adivinhem? Não resolveram e ainda tiveram a audiência de mandar mensagem dizendo que eu tinha que pagar antes pra depois pedir o reembolso. Que politica é essa? Tomem vergonha na cara e corrijam o valor da viagem. Vcs sabem de onde eu pedi o carro e o meu destino final. Nitidamente o motorista utilizou de algum brecha que vcs dão, pra ganhar muito mais em cima da minha viagem. Então, não tenho como fazer o pagamento do valor. Corrijam o valor da viagem. E detalhe, fiquei em maus lençóis no dia que percebi o valor dessa viagem. Absurda, pq não podia pedir outra locomoção e na época eu só tinha o app do 99. Eu querendo sair de casa, tive que baixar um outro app, fazer toda burocracia de cadastro, inserir cartão pra depois usar. Um dor de cabeça só. E os bonitos ainda não resolveram. Até hoje não resolveram. E estamos em 2025. Recentemente fui tentar resolver e eles não tem atendimento para falar, é um boot, e só manda mensagem automatica. E a mesma mensagem: "vc tem que pagar e depois solicitar reembolso." Não vou, corrijam o valor e cobrem o valor da viagem que eu fiz. Tem no app de vcs. Está cadastrado no meu email: *****
Dêem uma olhada. Que serviço [Editado pelo Reclame Aqui], vc não oferecem suporte nenhum ao cliente, só usam boot e resposta pronta, por isso não evoluem, aí ficam tentando virar banco pra inovar e ver se sai da mesmisse, pq não conseguem melhor o serviço.
Fico no aguardo.

31/10/2025 às 13:00

Olá, Érica!

Agradecemos o contato e esperamos que esteja bem.

Me chamo Antonio e serei responsável pelo acompanhamento do seu caso a partir de agora, será um prazer te auxiliar! 😊

Infelizmente não foi mais possível encontrar essa corrida em sistema - a 99 disponibiliza um prazo específico para que nossos usuários façam a contestação da corrida, após isso, não é mais possível (o que é o seu caso).

Pedimos desculpas em não conseguir solucionar o seu problema, mas só seria possível caso você tivesse nos contatado antes do prazo de 30 dias.

Se tiver dúvidas ou precisar de ajuda, nossos canais de atendimento estão disponíveis 24 horas por dia! É só acessar a opção “Ajuda” dentro do seu aplicativo.

Antonio

Equipe 99App.

07/11/2025 às 18:05

Pediram os meus dados para resolver e até agora estou aguardando. Pois eu nem consigo usar o app, nem consigo excluir a conta pq tem 93$ pendente. Aí minha pergunta é: vou ser banida do app por um erro de vcs e desonestidade do motorista? Pq está mais do que o óbvio que eu parei no destino antes do destino finalizado pelo motorista. Pois só o fato de constar no app que paguei o valor parcial de 7$ já prova que eu paguei o valor da minha corrida correta.

08/11/2025 às 08:07

Ola Érica.

Fiz a verificação em sistema e não consta contestação sua no período de 1 mês após a corrida ser finaliaza.

A 99 disponibiliza um prazo específico para que nossos usuários façam a contestação da corrida, após isso, não é mais possível (o que é o seu caso).

Pedimos desculpas em não conseguir solucionar o seu problema, mas só seria possível caso você tivesse nos contatado antes do prazos.

Antonio
Equipe 99App.

08/11/2025 às 08:30

Claro que não consta. Vcs só mostram o histórico de ajuda dos últimos seis meses. Pra mim, não consigo ver historico nenhum. E na época eu reportei sim. E vocês queriam que eu pagasse antes de solicitar o reembolso. E eu disse que não ia pagar, pq não usei. E que vcs tirassem. Mas ficou por isso mesmo. Pq nem uma ajuda humana vcs oferecem pra resolver esse tipo de problema. É só boot. Aí deixei de lado, pois precisava usar o serviço e acabei baixando outro apo. Só que recentemente eu voltei e deixo fazer uma reclamação aqui pra ver se soluciona. E com relação ao tempo pra conseguir resolver, vocês conseguem visualizar que minha parada foi no local que eu indiquei no app l, que o valor que eu paguei foi o valor compatível com a distância e que o motorista só encerrou a viagem em outra cidade? Eu sei que talvez vcs não queiram resolver, pq como faz muito tempo, não tem como reaver o valor que talvez vcs já pagaram para o motorista. Mas a questão é: eu não vou pagar uma corrida de *******$ sendo que eu fiz uma viagem de 7$. E vocês ainda não me deixam excluir a conta para fazer outra e pq usar o app pq tem esse valor pendente. Aí eu queria que vcs respondessem: o que eu preciso fazer para pode usar a conta novamente? Pq pagar eu não vou pagar e excluir eu não posso? Aí no caso estou banida? Pelo visto vou ter que ver outros meios de reclamar. Pq isso é um constrangimento. E é absurdo vcs dizerem que eu não solicitei ajuda na época pq pedi várias e várias vezes.