Impossibilidade de conseguir motoristas e péssimo atendimento da 99

Belo Horizonte - MG
07/03/2026 às 19:48
Quis saber se há algo de errado com o meu perfil na 99. Hoje, pela terceira vez, fiquei mais de uma hora esperando que algum motorista me atendesse, enquanto o aplicativo me mostrava "50+ motoristas visualizaram seu pedido". Imaginem uma pessoa que NUNCA teve problema nenhum com qualquer viagem da 99. Nunca pedi uma viagem em área de risco, trabalho no centro da cidade, moro em um bairro normal e tranquilo, sempre peço para embarcar e sair em local onde os motoristas possam parar, nunca tive qualquer discussão com nenhum motorista, pelo contrário, já tive muita conversa animada com a maioria. Nunca reclamei de nada. Também nunca houve qualquer problema de pagamento. Sempre pago pelo pix sem enrolar, com o QR code que o motorista gera. Resumindo: não sou, de maneira nenhuma, um "passageiro problema". Mas hoje fiquei na rua mais uma vez, em pleno centro da cidade. Fui então procurar alguma forma de entrar em contato com a 99 e saber se há algum problema. O site oficial diz para ligar para um telefone 0300 que simplesmente não funciona, não completa a chamada. Há um 0800 que dizem ser "para emergências" e que não conecta a ligação e simplesmente cai quando discado. Não há nenhum email para contato. Não há qualquer forma de contato pelo aplicativo -- ou talvez até haja, mas está enterrada debaixo de dezenas de camadas de menus. Acabei encontrando um perfil da 99 no Facebook/Messenger por acaso e não fazia ideia se funcionava. Tem um selo azul de "confirmado e oficial". Mandei mensagem e relatei tudo isso. Pedi para consultarem meu perfil e ver que NENHUM motorista me atendeu já por três vezes e por mais de 1h cada dia. Para minha surpresa, alguém respondeu no dia seguinte.. com uma mensagem em absolutamente nada relacionado ao que reclamei. Era uma mensagem genérica de "como pedir um 99". Questionei isso, pediram desculpas, quiseram saber alguns detalhes dos pedidos de motoristas, como dias e horários e locais. Passei informações a que a própria 99 teria acesso muito fácil e não precisaria me pedir. Disseram que não viram nenhuma anormalidade no meu perfil. Realmente, o aplicativo diz "nota 4,96" e "perfil premium". Sério: se estão deixando na rua alguém com esse perfil, então.. os motoristas da cidade apenas não querem trabalhar?? Eu só preciso ir pro trabalho ou voltar pra casa depois do trabalho, é uma corrida bem simples, não crio problema de forma nenhuma. O pretenso atendimento pelo Messenger então me pediu uma captura de tela "com o erro" -- só que não há erro, nunca houve erro, não foi disso que reclamei. Enviei uma captura que fiz no dia anterior, dizendo "50+ motoristas visualizaram seu pedido". Na sequência, me pediram nada menos que diversos dados bancários. Denunciei o perfil na hora e já vim para cá. Vejam que a reclamação só piora: a 99 NÃO PRESTA o serviço para um passageiro considerado "premium" e ainda permite que esse tipo de atendimento aconteça.
09/03/2026 às 14:47
Olá, Rodrigo !
Esperamos que esteja bem!
Conforme relatamos de maneira privada, compreendemos o sentimento causado pela situação, afinal, a função de nosso aplicativo é facilitar a vida de todos os seus usuários de forma com que estes possam se locomover de maneira mais rápida, confortável e segura. Estamos trabalhando ao máximo para que tudo seja perfeito.
Atualmente contamos com políticas rígidas para esse tipo de comportamento inadequado em nossa plataforma. Podemos citar como exemplo, a taxa de aceitação, nela o motorista precisa atingir um percentual para continuar recebendo corridas. Em casos reincidentes, poderá ocasionar em um bloqueio preventivo e até mesmo na suspensão definitiva de nossa plataforma.
Ressaltamos que sempre instruímos nossos motoristas para o uso correto de nosso aplicativo, a fim de garantir a melhor experiência possível para todos os usuários.
Gustavo
Equipe 99App
09/03/2026 às 15:33
A partir da resposta, vejo que: 1) a empresa não pretende tomar qualquer providência relativamente ao meu caso. As alegações de funcionamento feitas pela empresa não são específicas, mas sim largamente genéricas, o que me leva a crer que não vão fazer qualquer diferença. Ainda esta semana vou voltar ao mesmo problema que andou acontecendo, porque não haverá qualquer alteração na minha situação, e serei obrigado a trocar de aplicativo; 2) a empresa não justificou o péssimo atendimento de "como pedir um 99" que nada tinha a ver com o problema relatado. Acima de tudo, não justificou o absurdo pedido de dados bancários, últimos contracheques, número de cartão. Conforme expliquei na reclamação, faço o pagamento em pix, sempre. NÃO EXISTE qualquer justificativa para uma empresa de transporte de passageiros como a 99 pedir dados assim a um passageiro cliente! É uma intromissão imensa na vida particular das pessoas, o que me levou imediatamente a acreditar em [Editado pelo Reclame Aqui], de tão descabido que foi o pedido.
12/03/2026 às 13:49
A 99 simplesmente não disponibiliza qualquer meio de atendimento, e isso é feito propositalmente. No site oficial da empresa, há um 0300 que não funciona, há um 0800 teoricamente "para emergências" que nunca completa a ligação. Não há chat, não há email. Vou encontrar um meio de atendimento pelo Facebook, por um perfil "Vou de 99" que me pediu dados bancários -- ou seja, É [Editado pelo Reclame Aqui]. A única forma geral de contato com a empresa por telefone é de um tal de 99Pay, que obviamente a empresa está interessadíssima em atender porque é a maneira como eles pegam o seu dinheiro. Não dependa da 99 para motoristas. São péssimos em fazer negócio. Prefira outros aplicativos.