Impossibilidade de usar app 99 em central multimídia Android devido ao reconhecimento facial

15/07/2025 às 13:00
Sou motorista parceiro da 99 e recentemente instalei uma central multimídia E-Tech 9" com sistema Android no meu carro, com o objetivo de utilizar o aplicativo 99 Motorista diretamente na tela da central, facilitando minha rotina de trabalho e aumentando a segurança no trânsito.
Consegui instalar o aplicativo via APK e realizar o login normalmente. No entanto, o app exige reconhecimento facial para liberar o acesso, e essa central não possui câmera frontal, o que torna impossível concluir essa etapa.
Já fiz o reconhecimento facial no meu celular pessoal com câmera, usando a mesma conta e número de telefone. Mesmo assim, o aplicativo continua bloqueando o uso na multimídia.
Tentei buscar suporte técnico dentro do próprio aplicativo, mas não há nenhuma opção para entrar em contato ou enviar mensagem com esse tipo de problema.
Solicito que a 99 avalie essa situação e disponibilize alguma alternativa para liberar o uso do aplicativo na central multimídia, considerando que o reconhecimento facial já foi feito em outro dispositivo válido.
Muitos motoristas parceiros utilizam centrais Android como ferramenta de trabalho no dia a dia, e seria justo que houvesse suporte técnico adequado para essas situações.
Aguardo um retorno com uma solução.
15/07/2025 às 15:15
Olá, Cristian. Esperamos que esteja bem!
Como dito em mensagem privada, para garantir que as fotos e demais documentos dos nossos motoristas estejam sempre atualizadas, o processo de validação facial acontecerá ocasionalmente. Mas não se preocupe, caso tenha alguma falha no reconhecimento, basta seguir as instruções que aparecem no aplicativo para que possamos fazer uma análise das informações.
Sobre usar o aplicativo no Multimidia, informamos que não a 99 não permite o uso de APK para instalar em outros dispositivos, visto que o nosso aplicativo foi desenvolvido apenas para celulares no momento. O que alguns motoristas conseguem fazer é espelhar a tela do celular para o tablet, por exemplo. Mas da forma que você está fazendo não será possível logar.
De toda forma, saiba que suas sugestões e feedback são fundamentais para nós e estamos sempre buscando aprimorar nossos serviços.
Desde já, agradecemos suas sugestões.
Lívia
Equipe 99App
15/07/2025 às 16:55
Não entendo o porquê a plataforma não tem uma versão pra se usar na multimídia, uma vez que fala se tanto em segurança para o motorista. Usando a multimídia o celular não precisa fica exposto, o que reduz a probabilidade de furto em momentos de congestionamento por exemplo. A plataforma concorrente tem uma versão pra tal finalidade m eu gosto de dirigir pela 99 mas sinceramente vou acabar deixando de faze lo.
16/07/2025 às 20:13
Olá, Cristian, boa noite.
Entendo seu posicionamento, e realmente é um assunto a ser estudado. Podemos levar sua opinião em consideração em próximos desenvolvimentos da plataforma.
Agradecemos suas sugestões e opiniões em relação aos nossos serviços!
Abraços.
Lívia
Equipe 99App
21/07/2025 às 16:14
Uma empresa que diz prezar pela segurança dos motoristas, não tem uma versão do app pra se usar na multimídia do carro pra não ficar com o celular exporto. Não existe um atendimento humano, somente eletrônico e que não funciona