Motorista parceiro solicita revisão de suspensão após problema técnico de internet

São Luís - MA

20/08/2026 às 13:54

Assunto: Revisão de suspensão Motorista desde 2018 | Conduta lícita, problema de internet e segurança

Prezados responsáveis pela 99,

Sou motorista parceiro desde 2018. O bloqueio ocorreu por um fato isolado, explicado com clareza abaixo:

Há cerca de 4 meses, ao chegar ao local da corrida, não conseguia confirmar minha presença nem iniciar a viagem por falta total de internet. O passageiro entrou no veículo e segui, pois tentei várias vezes iniciar sem sucesso. Isso era após as 20h, em área com risco de segurança.

Diante da situação, tinha duas opções:

1. Retornar com o passageiro ao ponto de embarque, expondo ambos a perigo, constrangimento e gastos desnecessários;
2. Proceder com cuidado, explicando o ocorrido ao passageiro que concordou com a situação.

Assim que a conexão voltou, iniciei a corrida no caminho e finalizei no destino, tudo pelo aplicativo da 99, como sempre faço. Ou seja: todo o percurso está registrado na plataforma, não houve burla, não houve pagamento fora do app. ( Essa foi a última corrida do aplicativo).

Percebo que o bloqueio veio por análise de falas isoladas do sistema, sem considerar o contexto real que estava passando. Peço análise humana, considerando:

1. Fiquei sem internet em horário noturno e local de risco;
2. Prova de lisura: quando a rede voltou, registrei início e fim da corrida no próprio aplicativo, VCS mesmo tem a prova.
3. Meu histórico de conduta é impecável desde 2018.

Eu só busquei resolver um problema técnico visando a segurança e o conforto do passageiro. Basta analisar os registros da plataforma para confirmar a verdade.

Também busquei o consumidor.gov.br protocolo:
2026.08/00016064775

Aguardo o reestabelecimento da minha conta.
Vitor Azevedo