Motoristas da 99 priorizam corridas mais lucrativas e prejudicam passageiros com cancelamentos abusivos

Brasília - DF
02/05/2025 às 07:23
Ver todas ReclamaçõesGostaria de registrar minha insatisfação com o comportamento de alguns motoristas da 99. Hoje, 02/05, solicitei uma corrida no modo Pop Expresso às 6h22, e o motorista ***** (placa *****) aceitou a viagem com previsão de chegada em 6 minutos. No entanto, ele demorou cerca de 10 minutos e, pior ainda, cancelou a corrida às 6h30, sem sequer chegar ao ponto de embarque.
Esse tipo de atitude me fez perder tempo e atrasou meu compromisso, já que tive que esperar mais 8 minutos por outro motorista.
Infelizmente, esse tipo de situação tem se tornado frequente. Muitos motoristas trabalham com os aplicativos da 99, Uber e InDrive abertos simultaneamente, e quando recebem uma proposta melhor em outro app, simplesmente cancelam a corrida, ignorando completamente o tempo e os compromissos dos passageiros. Em outros casos, aceitam corridas em dois aplicativos ao mesmo tempo e só percebem o erro quando já estão em viagem, o que gera ligações e interrupções indevidas.
Peço que a 99 reveja suas políticas de cancelamento e tome providências contra esse tipo de comportamento, que demonstra falta de profissionalismo e respeito com os usuários da plataforma. O passageiro merece mais consideração e compromisso.
06/05/2025 às 19:41
Olá, André.
Esperamos que você esteja bem.
Lamentamos por você ter passado por essa experiência. Queremos que saiba que trabalhamos todos os dias para que nossos usuários tenham a melhor experiência.
O perfil do motorista será analisado e aplicamos uma penalidade de acordo com seu relato, mas não se preocupe, os seus dados serão mantidos em segurança. Agradecemos seu relato, pois ele é muito importante para sabermos quem são as pessoas que estão usando o aplicativo de maneira indevida.
Orientamos que caso não deseje mais realizar corridas com o motorista, você pode realizar o bloqueio do mesmo diretamente em seu perfil. Basta seguir as orientações do link a seguir: https://*******
Não é esse tipo de experiência que desejamos para os nossos passageiros. Saiba que a 99 está em busca constante de realizar melhorias para que tenham as melhores experiências!
Estamos à disposição em caso de dúvidas.
Bianca
Equipe 99App