Motoristas não possuem maquininha de cartão, mesmo solicitada no app 99

Varginha - MG
04/11/2025 às 12:32
No aplicativo da 99 permite você solicitar uma corrida para ser paga com cartão de crédito e você solicita MAQUININHA DE CARTÃO, porém todas as vezes os motoristas não tem a maquininha e só aceitam cartão por aproximação. O app precisa corrigir isso, ou impedir que o motorista aceite a corrida se não possuir a maquininha se não não faz o menor sentido ter a opção de solicitar maquininha de cartão! Todas as vezes ao finalizar a corrida eles falam ah eu só tenho por aproximação então porque aceita a corrida? Então se você não quer usar a aproximação do seu cartão ou adiciona-lo no app você é impedido de pagar no cartão? Revejam a conduta dos seus motoristas e as funcionalidades do app que no fim não servem para nada! Pelo o que parece os motoristas não gostam da opção de cartão, então embutem taxas ou falam que estão sem máquina mesmo o cliente tendo solicitado isso, para obrigar o cliente a pagar no pix ou no dinheiro. Nota zero para a grande maioria dos motoristas e principalmente para o app por permitir tal prática/problema!
18/11/2025 às 17:38
Olá, Camila.
Espero que esteja bem!
Conforme relatamos de maneira privada, sempre instruímos os motoristas cadastrados a manterem uma conduta impecável e que sigam as normas e procedimentos do aplicativo, por isso pedimos que os passageiros sempre avaliem as corridas ao final de cada uma delas, pois esses dados são utilizados para melhorar cada vez mais a sua experiência.
Caso você não queira mais fazer corridas com esse motorista, você pode bloqueá-lo seguindo os seguintes passos:
1) Acesse o menu representado pelo ícone de três barras;
2) Clique em "Corridas";
3) Selecione a corrida desejada;
4) Clique em "Bloquear este motorista" (localizado logo abaixo da opção de gorjetas).
Se precisar de suporte sobre outro assunto, acesse novamente a nossa central de ajuda. Nossos canais de atendimento estão disponíveis 24 horas por dia!
Gustavo
Equipe 99App