Não pagamento de indicação de motorista

Poços de Caldas - MG
24/07/2025 às 12:04
Eu ingressei como motorista na 99 e recebi uma informação de que as pessoas que indicassem motoristas e esses cumprissem esses requisitos, receberiam um valor de R$ 500,00 por indicação. No mês de maio, eu indiquei um motorista o qual ingressou pelo link da indicação e cumpriu todos os requisitos, após isso entrei em contato com a 99 a fim de receber o valor que eles informaram que era meu de direito, contudo eu tentei várias ligações por telefone nas ligações por telefone as atendentes se negaram a me enviar um protocolo de atendimento; depois tentei fiz uma ligação na ouvidoria da 99, nessas ligações por duas vezes também não consegui o protocolo e uma terceira que eu consegui o protocolo de atendimento e eles me enviaram um e-mail eu respondi esse e-mail, apos 15 dias de espera reencaminhei outro e-mail e até hoje não tive resposta. Durante as conversas os atendentes só simplesmente diziam que eu não tinha direito a receber o valor, mesmo eu enviando os comprovantes do cumprimento dos requisitos..
Este é o único Protocolo (Protocolo *****) que eles me enviaram. Um absurdo. Eu anexei as mensagens por e-mail que enviei e até o momento sem respostas.
24/07/2025 às 12:47
Olá, Ajalom.
Agradecemos o seu contato.
Lamentamos o ocorrido mais em sistema não conseguimos identificar o status da sua indicação.
Marcelo
Equipe 99App
24/07/2025 às 13:02
A resposta fornecida pela 99 é totalmente insatisfatória, desrespeitosa e demonstra descaso com o consumidor. Após quase dois meses tentando, de forma educada e persistente, obter uma resposta concreta, recebo uma mensagem padrão dizendo que "não foi possível identificar o status da indicação no sistema". Isso é inadmissível.
Reforço que: A indicação foi feita corretamente, utilizando o link oficial disponibilizado pela própria plataforma; o motorista indicado cumpriu integralmente os requisitos exigidos pela promoção, conforme orientação da própria 99; enviei comprovantes por e-mail, segui todos os procedimentos indicados e aguardei os prazos; em diversas ligações ao suporte e até à ouvidoria, fui mal atendido e, em várias ocasiões, me negaram o protocolo de atendimento, o que por si só fere o direito do consumidor.
Tenho em mãos o Protocolo n 10092025, o qual comprova minha tentativa legítima de resolver a situação de forma administrativa;
A empresa levou quase dois meses para não me responder nada, e agora me retorna em 43 minutos com uma resposta vaga e sem qualquer justificativa ou análise do caso.
Exijo uma resposta completa, com base em análise técnica da minha ******* com clareza: onde está a suposta falha no processo de indicação? Por que, mesmo cumprindo todos os requisitos, o bônus não foi pago? Quais os critérios de validação usados pela 99 para negar um benefício amplamente divulgado? E se a empresa considera normal e aceitável negar protocolos de atendimento ao cliente?
Caso não tenha uma resposta adequada, terei que formalizar esta reclamação (junto ao Procon e demais órgãos de defesa do consumidor). Continuar ignorando o consumidor e responder com evasivas não condiz com o padrão de respeito e transparência que uma empresa séria deve oferecer.
Aguardo retorno URGENTE e adequado.
24/07/2025 às 14:58
Olá, Ajalom.
Agradecemos o seu contato.
Estamos trabalhando para melhorar a experiência dos usuários conosco, para que essas situações não ocorram.
Buscamos sempre oferecer a melhor experiência aos passageiros, e por esse motivo sempre orientamos os nossos motoristas parceiros sobre a prestação de um ótimo serviço.
Lamentamos muito que você tenha tido essa experiência negativa com nosso serviço.
Queremos garantir que os nossos usuários tenham sempre a melhor experiência com os nossos serviços prestados.
Marcelo
Equipe 99App