Perdeu algo no carro do motorista? esqueça! Zero suporte e negligência da 99 para recuperação de objeto esquecido no carro

06/05/2026 às 21:34

Hoje, *****, por volta das *****, saí de uma corrida do ***** até a região de *****, em ***** e ao perceber que havia esquecido meu celular ***** dentro do carro, acionei o aplicativo alegando que havia perdido meu item, mandei diversas mensagens para o motorista - isso foi de imediato, tá? não tinha nem 5 minutos que eu havia desembarcado - liguei várias vezes para o meu aparelho ***** e nada. No aplicativo da 99, aparece uma mensagem que o chat com o suporto só seria disponibilizado após ***** da minha solicitação. Gente, isso é sério? isso é um delírio. Com que cabimento vocês só disponibilizam o chat com a central de atendimento após *****? até lá, o item já pode ter sido furtado por outros passageiros que embarcarem em outras corridas pelo motorista. Outro ponto que acho estranho é a falta de bom senso do motorista em ignorar totalmente minhas mensagens e tentativas de ligação para o celular dele e para o meu aparelho *****, tentando de todas as formas sinalizar que eu havia perdido o meu item e ele conseguir me devolver em tempo, enquanto ainda estava próximo de minha residência.

Já é a segunda vez que perco um item em um carro da 99 e não consigo recuperar. Não tenho opção de falar com nenhum tipo de pronto atendimento e essa demora de vocês atender esse tipo de solicitação acaba dificultando e e reduzindo as possibilidades de recuperar o objeto, além de negligenciar o processo.

E agora, como fica meu caso? arcarei com prejuízos maiores, tanto para mim, quanto para minha empresa. Sei que passageiros devem ter responsabilidade sob seus itens pessoais, mas se hoje a 99 oferece a opção de mediar e recuperar o objeto perdido, esta é totalmente ineficaz e inútil.

13/05/2026 às 09:31

Bom dia, Renato!

Agradecemos o seu contato e esperamos que esteja bem.

Conforme mencionamos de forma privada, o seu item foi localizado e informamos o número para contatar o motorista para combinar a devolução do item. Entendemos a sua expectativa e pedimos desculpas pela demora, pois nossos motoristas lidam com uma demanda bastante alta, o que pode impactar no tempo de resposta.

Quanto aos itens esquecidos no veículo, reforçamos que, conforme os Termos de Uso da plataforma, aceitos no momento do cadastro, não é possível à 99 documentar ou controlar pertences transportados durante as viagens.Dessa forma, não nos responsabilizamos por objetos deixados no interior dos veículos.

Estamos à disposição.

Natali
Equipe 99

14/05/2026 às 14:18

No dia seguinte, o motorista entrou em contato comigo e para minha sorte e benção de Deus, minha viagem havia sido a última dele e o celular ficou com o mesmo. Combinamos um dia e horário e ele me devolveu o item. Eu entendo que a 99 não pode se responsabilizar pelos itens esquecidos pelos passageiros, mas acho que deve existir mais agilidade por parte da empresa em acionar o motorista a partir do momento da abertura do chamado por parte do cliente. Eu tive sorte, mas pode ser que outros não tenham. Também precisamos de atendimento humano por 24 horas para acolhimento e que a empresa possa ligar diretamente para o motorista para avisar o ocorrido. Obrigado.