Recusa na remoção de nota injusta e falta de transparência no feedback

Salvador - BA
07/10/2025 às 16:09
"Sou motorista parceiro com histórico de serviço 5 estrelas no aplicativo. Recebi uma avaliação injusta de 1 estrela de um passageiro referente a uma corrida realizada no dia 06/10/2025. A nota não possui NENHUMA justificativa ou feedback visível no meu aplicativo.
Entrei em contato com o suporte (conforme prints anexos) para solicitar a remoção da nota, alegando má-fé. O suporte se recusou a verificar o perfil do passageiro por má-fé e deu o caso como 'direcionamento final', pedindo o horário exato, sendo que a plataforma tem o registro de todas as minhas corridas do dia.
A política da empresa é inaceitável, pois permite que uma nota de má-fé e não justificada prejudique injustamente o ranking de um motorista 5 estrelas. A própria concorrência exige feedback para notas baixas, o que garante a transparência e a minha defesa. Exijo a remoção imediata da nota de 1 estrela do dia 06/10/2025 e uma revisão do caso, com base na evidência de que a nota foi dada por erro ou má-fé (ausência de feedback)."
08/10/2025 às 09:30
Olá, Alexandre!
Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Entendemos a importância da sua avaliação para garantir a qualidade do serviço prestado. É importante ressaltar que não podemos remover uma avaliação dada pelo passageiro, pois reflete a experiência dele com o serviço, conforme estabelecido em nossos termos de uso.
As avaliações do aplicativo são baseadas na média das suas ******* últimas avaliações dentro da plataforma. Para visualizar sua nota, basta tocar na sua foto de perfil, ao lado esquerdo da tela, e em seguida tocar em "Média de avaliações", onde você conseguirá ver quantas e quais notas recebeu.
Cada cidade tem uma nota mínima que o motorista precisa alcançar para seguir correndo com a 99, este é um programa que chamamos de "Motorista de Respeito". Se sua nota estiver abaixo do estipulado para manter um bom nível de serviço, você terá 40 chamadas para conquistar uma melhora na nota. O próprio aplicativo mostrará quantas avaliações "5 estrelas" você precisará ter para aumentar sua nota. Se não conseguir melhorar a nota nesse período, poderá ser bloqueado por um período.
A média da taxa de avaliação por estrelas não é uma média simples, mas uma média ponderada, levando em conta o peso de cada estrela e o número de avaliações. Conforme a ordem cronológica das avaliações, a primeira considerada dentro dessas ******* será retirada da média quando uma nova avaliação entrar.
Para garantir a melhor experiência para nossos usuários, compartilhamos dicas para ajudá-lo a se tornar um motorista parceiro 5 estrelas. Você pode acessá-las através do link: Motorista 5 Estrelas.
Esperamos que essas informações sejam úteis para você. Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar.
08/10/2025 às 11:52
"Agradeço a resposta da equipe 99 (Letícia), mas a informação fornecida sobre o cálculo da média ponderada e a política de bloqueio é de conhecimento de todos os motoristas e não resolve o meu problema.
Minha reclamação é sobre a falta de justificativa e feedback detalhado da nota de 1 estrela do dia 06/10/*******, o que impede minha defesa e sugere má-fé do passageiro.
A 99 se recusou a verificar o log da corrida e o perfil do passageiro, demonstrando falta de transparência. O não fornecimento de feedback sobre uma nota baixa (algo que a concorrência exige) é inaceitável, pois permite que meu ranking, de motorista 5 estrelas, seja prejudicado injustamente.
Exijo uma revisão real do caso para verificar a autenticidade e a justificativa dessa avaliação. A resposta atual não atende minha solicitação. O caso permanece NÃO RESOLVIDO."
08/10/2025 às 12:37
Alexandre, não conseguimos analisar as notas de satisfações, pois, a nota que o passageiro registra no final da corrida é a satisfação dele referente a viagem e o serviços prestados naquela viagem, não podemos interferir na nota de cada passageiro.
08/10/2025 às 12:53
"Agradeço o retorno, mas a empresa continua se limitando à política de que 'a nota do passageiro é soberana'.
Entendo que a 99 não interfira na nota. Contudo, eu não estou exigindo a remoção arbitrária!
O que é exigido é a transparência:
Onde está o feedback/justificativa da nota de 1 estrela do dia 06/10/*******?
Por que a 99 se recusa a analisar e verificar o log da corrida e o perfil do passageiro para confirmar a ausência de má-fé?
A recusa em analisar o caso para fornecer um feedback mínimo impede minha defesa e é um padrão inaceitável para motoristas 5 estrelas.
O caso permanece NÃO RESOLVIDO até que a transparência seja restabelecida e a causa da nota seja verificada."
09/10/2025 às 07:50
Alexandre, como a nota de satisfação é relativo para cada passageiro, nós não temos como analisar cada nota realizada, pois, se a passageira não descreveu o motivo nós também não conseguimos verificar.
09/10/2025 às 08:57
A resposta da 99 é insatisfatória e o caso permanece NÃO RESOLVIDO. A empresa se limitou a replicar a política de avaliação, mas ignorou o ponto central: recebi uma nota de 1 estrela sem NENHUM feedback ou justificativa. Esta ausência de motivo, confirmada pela própria 99, é o que sugere a má-fé e exige análise, e não a omissão da plataforma. Além disso, ao alegar que "a passageira não descreveu o motivo", a 99 contradiz sua recusa em analisar, pois prova que teve acesso ao log da corrida e ao perfil da usuária. A recusa em verificar a má-fé é inaceitável e está prejudicando injustamente meu ranking de motorista 5 estrelas. Exijo a remoção imediata da nota de 1 estrela de 06/10/******* e a transparência que me foi negada.
13/10/2025 às 11:09
"O atendimento foi insatisfatório e o caso não foi resolvido. A 99 ignorou minha réplica detalhada, na qual exigi análise da nota de 1 estrela sem justificativa. A empresa não respondeu meu último contato há mais de uma semana, demonstrando descaso. Exijo a remoção da nota injusta de 06/10/*******. O caso permanece NÃO RESOLVIDO por falta de análise e retorno da empresa."