Sistema de avaliação injusto da 99 prejudica motoristas

Uberlândia - MG

12/12/2025 às 14:52

Sou motorista pela 99 as uns 7 meses, minha reclamação é sobre o sistema de avaliação da 99, a maioria das corridas as pessoas não dão notas, as poucas vezes que tiram tempo para avaliar é se julgar que teve algo errado na corrida aí sim tem a disposição pra dar uma estrela, eu sou um bom motorista digo isso pois em todas as plataformas de transporte eu tenho uma excelente avaliação e sim trato todos com respeito, não faço o uso do som quando estou em viagem, e sou o mais cuidadoso possível no trânsito nunca sofri 1 acidente, mesmo assim mês apos mês minha nota só vem caindo na 99 por culpa desse sistema falho, porque vocês vêem que a maioria das corridas não tem avaliação, aí fazem essa soma sobre a média de avaliação totalmente injusta pois não consideram corridas sem avaliações, e aí vocês vai só denegrindo a imagem do motorista, só vai criando para o passageiro um pré julgamento pela nota do motorista fazendo eu perder várias corridas e benefícios dentro do aplicativo, [Editado pelo Reclame Aqui] minha nota semanal em qualquer aplicativo fica em torno de 4.8 a 5.0 estrelas, e a 99 só fazem acabar com a nossa honra isso é frustrante, em um país como o Brasil tem gente que dá nota ruim por conta do cheiro do perfume, tem gente que acha q temos que esperar eles comprarem lanche para seguir para o destino final, tem gente que quer levar 6 pessoas dentro do carro, a 99 é horrível com esse sistema de avaliação, existe várias reclamações no mesmo sentido que a minha e a resposta é sempre a mesma " Aí que nos possuímos um cálculo assim e assado" e não sei mais o que, nunca melhoram nada, não dão ouvidos as pessoas que fazem vocês existir como uma grande plataforma de sucesso. Eu não trabalho mais com o app de vocês podem ter certeza, mas irei fazer mil reclamações aqui se for possível.

15/12/2025 às 13:13

Olá, Marco!

Agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Entendemos a importância da sua avaliação para garantir a qualidade do serviço prestado. É importante ressaltar que não podemos remover uma avaliação dada pelo passageiro, pois reflete a experiência dele com o serviço, conforme estabelecido em nossos termos de uso.

As avaliações do aplicativo são baseadas na média das suas 100 últimas avaliações dentro da plataforma. Para visualizar sua nota, basta tocar na sua foto de perfil, ao lado esquerdo da tela, e em seguida tocar em "Média de avaliações", onde você conseguirá ver quantas e quais notas recebeu.

Cada cidade tem uma nota mínima que o motorista precisa alcançar para seguir correndo com a 99, este é um programa que chamamos de "Motorista de Respeito". Se sua nota estiver abaixo do estipulado para manter um bom nível de serviço, você terá 40 chamadas para conquistar uma melhora na nota. O próprio aplicativo mostrará quantas avaliações "5 estrelas" você precisará ter para aumentar sua nota. Se não conseguir melhorar a nota nesse período, poderá ser bloqueado por um período.

A média da taxa de avaliação por estrelas não é uma média simples, mas uma média ponderada, levando em conta o peso de cada estrela e o número de avaliações. Conforme a ordem cronológica das avaliações, a primeira considerada dentro dessas 100 será retirada da média quando uma nova avaliação entrar.

Para garantir a melhor experiência para nossos usuários, compartilhamos dicas para ajudá-lo a se tornar um motorista parceiro 5 estrelas. Você pode acessá-las através do link: Motorista 5 Estrelas.

Esperamos que essas informações sejam úteis para você. Se tiver mais alguma dúvida ou precisar de assistência adicional, estamos à disposição para ajudar.

Marcos
Equipe 99App

15/12/2025 às 18:34

Como sempre é só um robô que respondem, não estão nem aí com nada. Só querem saber de lucrar, vão a [Editado pelo Reclame Aqui] seus [Editado pelo Reclame Aqui].

16/12/2025 às 14:40

Olá, Marco!

Como mencionado anteriormente, agradecemos por compartilhar suas preocupações conosco. Entendemos a importância da sua avaliação para garantir a qualidade do serviço prestado. É importante ressaltar que não podemos remover uma avaliação dada pelo passageiro, pois reflete a experiência dele com o serviço, conforme estabelecido em nossos termos de uso.

Marcos
Equipe 99App