Solicitação de Reembolso e Bloqueio de Motorista por Direção Perigosa

Salvador - BA
31/05/2025 às 12:02
Ver todas ReclamaçõesSolicitação de Reembolso, Providências e Bloqueio de Motorista por Direção Perigosa e Falta de Equipamentos de Segurança
Prezados(as),
Venho por meio deste reforçar minha manifestação formal referente a uma corrida realizada no dia 30/05/2025, por volta das 09h10, com saída do bairro Pirajá e destino à unidade SOMED Emergência, através da plataforma 99POP.
Desde o início, a experiência foi marcada por falhas graves de segurança, negligência e total descaso com a integridade física e emocional do passageiro:
Estado do veículo: visivelmente danificado e mal conservado;
Dificuldade de embarque: devido à minha limitação de mobilidade e à altura do carro, tive dificuldade ao entrar no veículo;
Cinto de segurança inoperante: o cinto não funcionava, fato que comuniquei ao motorista, que informou que estava quebrado, mesmo se tratando de um trajeto que incluía a BR-324, uma rodovia de alta velocidade e tráfego intenso;
Velocidade incompatível e pista molhada: o condutor dirigia de forma imprudente, em alta velocidade, mesmo com chuva. O carro derrapou perigosamente durante o trajeto;
Infiltração de água e janelas danificadas: devido às más condições do veículo, a água da chuva invadiu o interior do carro, molhando-me completamente, inclusive com água suja da via;
Abalo físico e agravamento de estado de saúde: ao chegar na emergência, meu estado de saúde estava agravado. Precisei utilizar colar cervical em razão do impacto gerado pela derrapagem e instabilidade do veículo, fato que poderá ser comprovado com laudos médicos, caso necessário.
Já manifestei minha indignação pelo aplicativo, mas até o momento só recebi mensagens automáticas e impessoais, sem retorno efetivo. Diante da gravidade da situação e dos riscos aos quais fui exposto, reitero:
Solicito o reembolso integral do valor da corrida;
Peço o bloqueio imediato do motorista da minha plataforma, por representar um risco à segurança de outros passageiros;
Requeiro uma resposta humanizada e efetiva da Central de Segurança, visto que minha integridade física e moral foram colocadas em risco.
Estou disposto a fornecer documentos comprobatórios, inclusive relatórios médicos, se for necessário. Ressalto que esta é uma reclamação séria, e espero que a 99 trate com a devida atenção e responsabilidade que o caso requer.
Aguardo retorno urgente, sob pena de buscar os meios administrativos e legais cabíveis.
04/06/2025 às 07:53
Olá, Luis. Bom dia!
Sentimos muito que neste momento tão desafiador, o nosso suporte inicial não tenha correspondido às suas necessidades e expectativas.
Conforme mencionamos de forma privada, realizamos todo o acompanhamento necessário, e observamos que o time conseguiu realizar contato por e-mail e passar as orientações necessárias no dia 30/05.
Esperamos ter realizado o apoio necessário neste momento delicado.
Se tiver qualquer dúvida, não hesite em perguntar! Estou à disposição.
Aline
Equipe 99App
05/06/2025 às 10:57
Eu recebi sim esse e-mail e de forma automática. Mas o estorno da viagem ainda não foi feito.
05/06/2025 às 11:59
Olá, Luis. Boa tarde!
Esperamos que esteja bem.
Lamentamos profundamente que você tenha tido essa experiência e reforçamos que essa conduta não está alinhada ao que defendemos.
Conforme informamos de forma privada, já tomamos todas as medidas necessárias internamente referente a sua denúncia. Também reforçamos sobre o processo de reembolso.
Conte sempre com a gente, ficamos à disposição.
Aline
Equipe 99App
05/06/2025 às 12:01
Nada do reembolso foi dito na mensagem privada, vocês estão sendo omissos.