Solicitação de Reembolso e Registro de Ocorrência

Valinhos - SP
04/10/2024 às 11:16
ID: 198870199
Ver todas ReclamaçõesPrezados,
No dia 04 de outubro de *******, às 21h56, utilizei o aplicativo 99 para solicitar um serviço de transporte. Devido à demora na localização e à urgência da situação, optei também pela opção de Uber e taxi.
Os valores apresentados foram: aproximadamente R$ 10,00 para o Uber e R$ 49,85 para o taxi. Após alguns minutos, um motorista aceitou a corrida, mas, em seguida, cancelou. Em uma nova tentativa, outro motorista também cancelou. Na terceira tentativa, finalmente, a corrida foi aceita. O motorista, ao entrar no veículo, informou que já estava se dirigindo ao mesmo destino que eu, o que justificou sua aceitação da corrida.
A corrida foi paga através do meu cartão de crédito. Ao verificar meu extrato hoje, constatei que foi debitado o valor de R$ 10,00 referente à corrida realizada, além do valor de R$ 49,85 referente ao taxi, o qual não foi utilizado, uma vez que a corrida foi efetivada pelo aplicativo.
Solicito, portanto, o reembolso do valor de R$ 49,85, que deve ser creditado diretamente em minha conta, e não na forma de vouchers.
Devido à dificuldade de contato rápido e eficaz por meio do aplicativo, também pretendo registrar esta ocorrência na plataforma "Reclame Aqui".
Agradeço pela atenção e aguardo uma solução para este incidente.
10/10/2024 às 19:07
Olá, Ayla!
Agradecemos o contato e esperamos que você esteja bem.
Conforme informamos por meio de mensagem privada enviada para o seu e-mail cadastrado no Reclame Aqui, esclarecemos que o valor em questão é uma verificação que fizemos em seu cartão antes da viagem iniciar. Isso é realizado para garantir a segurança e o bom funcionamento do aplicativo, mas não se preocupe, pois o reembolso desse valor foi feito por nós.
A visualização do cancelamento/reembolso depende de fatores externos como: data de fechamento da fatura, tipo de banco, tipo de cartão e bandeira. Caso a fatura atual esteja fechada, pode ser visualizado na próxima fatura. Cartões de débito e pré-pago também possuem prazos que variam.
Como o processamento depende inteiramente das políticas de sua instituição bancária, não temos como acelerar o processo de estorno em sua conta/cartão.
Estamos à disposição em caso de dúvidas.
Aislany
Equipe 99App.
09/11/2024 às 09:25
O valor não foi estornado
Sendo assim o problema não foi resolvido.
09/11/2024 às 15:54
Olá, Ayla!
Esperamos que você esteja bem.
Como informamos anteriormente, o valor em questão é uma verificação que fizemos em seu cartão antes da viagem iniciar. Isso é realizado para garantir a segurança e o bom funcionamento do aplicativo, mas não se preocupe, pois o reembolso desse valor foi feito por nós.
O processamento depende inteiramente das políticas de sua instituição bancária, então, não temos como acelerar o processo de estorno em sua conta/cartão. Caso possível, pedimos gentilmente que você entre em contato com a operadora do seu cartão para obter detalhes específicos.
Estamos à disposição.
Aislany