Propaganda enganosa / Cobrança de multa indevida e abusiva

16/10/2019 às 09:14

Fomos convidados via whatsApp para conhecer o empreendimento Ninho Verde II da Momentum. Ao chegarmos fomos recepcionados por 2 corretores, que nos apresentaram o empreendimento, alegando um custo beneficio ótimo , pois se tratava de uma campanha casa pronta = lote quitado. Na propaganda se tratavam de lotes de 450m2 com parcelas de R$*******,00. Mas quando chegamos no empreendimento, nos mostraram apenas 5 terrenos com valores acima de R$*******.******* alegando que os outros terrenos estavam reservados ou vendidos, e nos orientaram a comprar terrenos de maiores valores, pois após a construção da casa, o lote seria quitado, o que seria vantajoso para nós. Nos apresentaram também os clubes dentro do empreendimento, no qual teríamos, a família, direito a usufrui-lo pois estariam dando o título e pagaríamos apenas uma taxa mensal de R$ 65,73 Gostamos muito do local,e como alegavam que os terrenos eram vendidos rapidamente com essa campanha decidimos reservar. Então demos um cheque de sinal, no valor de R$ 1.*******,01 por um terreno de ******* m2, cujo valor total seria R$ *******.*******,81. Durante a semana começamos a buscar mais informações sobre o empreendimento, e em redes sociais, vimos várias pessoas vendendo terrenos no empreendimento entre 20 e 30 mil,ou seja , o terreno não será valorizado como mencionam nas propagandas. Encontrei alguns regulamentos no site deles, que informavam algumas regras a seguir, essas que não nos foram informadas pelos corretores,como padrão da casa a ser construída, recuos no terreno de 8 m de frente e 1,5m nas laterias. Ou seja comprei um terreno de 419m2, sendo que não posso utilizar integralmente. São infinitas regras, que se não forem seguidas, não haverá essa quitação do terreno como mencionam na propaganda, não é simplesmente construir uma casa e terá seu terreno quitado. O clube também que falaram que era para família, liberaram somente para eu e minha esposa, deixando meus filhos de fora,que inclusive estavam presentes no dia da visita e um deles é dependente por ter paralisia cerebral, como não liberam entrada de um clube p/ ele??? E descobri também através do site do clube, que depois da construção da casa a taxa passa de R$ 65,00 para R$ ******* ( o que interfere a construção da casa com a taxa do clube?). Ou https://******* que vc assina o papel, tudo o que foi dito por 2 corretores e + o gerente dos corretores muda tudo. Tudo enganação. E tem mais, só fiquei sabendo dessas coisas pq fui pesquisando no site, pois até o momento não enviaram nada desses termos. Dia 27/09 solicitei então o cancelamento via email, e somente em 14/10 consegui contato telefôhttps://******* meu dinheiro de volta!

23/10/2019 às 11:56

Olá Sr. Antônio Carlos, tudo bem?

Conversei há pouco com a Sra. Marlei, sua esposa, sendo possível esclarecer algumas questões no que tange a compra do lote.

Ficou combinado o envio de mais detalhes por e-mail, afim de solucionarmos o caso.

Em caso de dúvidas, permaneço a disposição.

Fernanda - Ouvidoria
*******
Momentum Empreendimentos Imobiliários

29/10/2019 às 09:27

Olá Sr. Antônio, tudo bem?

O seu caso foi concluído com êxito, desta forma pelo o encerramento das tratativas por meio deste canal.

Em caso de dúvidas, permanecemos a disposição.

Fernanda - Ouvidoria
*******
Momentum Empreendimentos Imobiliários

01/11/2019 às 13:04

Satisfeito com o retorno.