Cliente solicita estorno de transfer após [Editado pelo Reclame Aqui] e reclama da falta de resposta da Anvitur

São Gonçalo - RJ
16/07/2026 às 22:43
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela empresa Anvitur e uma tentativa da contato que seja respondida.
Desde o dia TRES (3) de julho, estou tentando entrar em contato para solicitar o estorno da compra de um transfer adquirido para o show do grupo Enhypen. Infelizmente, não pude utilizar o serviço porque fui assaltada a caminho do ponto de embarque, situação totalmente alheia à minha vontade.
Assim logo após o acontecido no mesmo dia, entrei em contato com a empresa e enviei toda a documentação necessária, incluindo comprovantes que demonstram o ocorrido. No entanto, até o momento, não tive qualquer resposta.
Na tentativa de resolver a situação, fui pessoalmente à loja da Anvitur. Lá, fui informada de que esse tipo de solicitação somente poderia ser tratado por e-mail. Segui a orientação e já encaminhei TRES e-mails para os endereços disponibilizados pela empresa, mas nenhum deles foi respondido. Entrei em contato com o banco responsável pela transação para pedir auxilio de como prosseguir com essa situação, e me foi informado que mediante minhas provas apresentadas, como o O.B, o comprovante de bloqueio do aparelho [Editado pelo Reclame Aqui] e não comparecimento ao evento, eu tomei as medidas certas e esclarece que não obtive NENHUMA vantagem com essa situação, pelo contrario.
Tenho buscado resolver essa questão de forma amigável desde o início, justamente por acreditar que o diálogo é o melhor caminho para ambas as partes evitar dor de cabeça desnecessária. Entretanto, a completa ausência de resposta demonstra descaso com o consumidor e impede qualquer tentativa de solução.
Espero que essa situação seja resolvida o quanto antes, evitando a necessidade de recorrer aos órgãos de defesa do consumidor ou a outras medidas cabíveis.
17/07/2026 às 12:38
Prezada Bruna,
Lamentamos sinceramente pelo [Editado pelo Reclame Aqui] relatado e pelos transtornos decorrentes dessa situação. Esperamos que você esteja bem.
Compreendemos que se trata de uma situação extremamente desagradável. No entanto, é importante esclarecer que o ocorrido decorre de um fato relacionado à segurança pública, totalmente alheio à atuação da Anvitur e sobre o qual a empresa não possui qualquer ingerência ou responsabilidade.
O transporte contratado foi prestado normalmente, conforme programado, com o embarque realizado na data, horário e local previamente informados aos passageiros. Não houve cancelamento, atraso ou qualquer falha na execução do serviço por parte da Anvitur.
A impossibilidade de comparecimento ao embarque ocorreu em razão de um evento externo, imprevisível e sem qualquer relação com a prestação do serviço. Por esse motivo, infelizmente, não há fundamento para o cancelamento da compra ou para a concessão de reembolso, uma vez que o serviço foi disponibilizado e executado regularmente.
Ressaltamos que a Anvitur lamenta profundamente o ocorrido e se solidariza com a situação vivenciada. Entretanto, a empresa não pode ser responsabilizada por fatos de terceiros que impeçam o passageiro de comparecer ao embarque, da mesma forma que ocorreria em outras modalidades de transporte ou em eventos dessa natureza.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Anvitur Viagens
17/07/2026 às 12:39