Perturbação do sossego por drogaria causa danos à saúde e leva a medidas legais

Nova Iguaçu - RJ

21/07/2026 às 18:44

Abro esta nova reclamação porque a anterior foi encerrada, mas o problema está longe de ter sido resolvido. meses venho tentando resolver, de forma amigável, a perturbação do sossego causada pela unidade da Nossa Drogaria, localizada na Avenida Nilo Peçanha, n 209, Centro, Nova Iguaçu/RJ. Já registrei diversas reclamações por WhatsApp, e-mail, Ouvidoria e também pelo Reclame Aqui. Em todas as ocasiões recebi respostas informando que o caso seria apurado e que providências seriam tomadas. Na prática, porém, nada mudou. Os barulhos continuam ocorrendo diariamente, principalmente entre 6h e 7h da manhã. O constante sobe e desce de escadas, objetos sendo arrastados, vozes e outros ruídos seguem fazendo parte da rotina. Como se isso não bastasse, a empresa voltou a ligar a bomba que, anteriormente, havia sido desligada após reclamações, acrescentando mais uma fonte de barulho aos transtornos já existentes. O resultado é que meu descanso, minha tranquilidade e minha saúde vêm sendo afetados diariamente. Faço tratamento para ansiedade e essa situação tem agravado significativamente minha qualidade de vida.
Diante da ausência de qualquer solução efetiva, compareci à Delegacia de Polícia e registrei um Boletim de Ocorrência por perturbação do sossego, dando início às medidas legais cabíveis. Também fui orientada a acionar a Polícia Militar sempre que a perturbação voltar a ocorrer, para que cada episódio seja registrado oficialmente.
É lamentável que uma situação que poderia ter sido resolvida com diálogo e respeito tenha chegado a esse ponto. Não busco conflito, mas sim o direito básico de descansar em minha própria casa. Esta nova reclamação permanecerá aberta e será atualizada sempre que houver novos episódios de perturbação, até que a Nossa Drogaria apresente uma solução concreta e definitiva para o problema. Todos os novos fatos continuarão sendo documentados com datas, horários, gravações, protocolos e demais provas.
Não aceitarei mais respostas genéricas ou promessas sem resultados. O que os moradores esperam é uma solução efetiva e o respeito ao direito ao sossego e à qualidade de vida.