O que aconteceu
Até quando? Todos os dias, o dia inteiro, sem direito ao sossego dentro da minha própria casa. A Nossa Drogaria Avenida Nilo Peçanha, n 209, Centro, Nova Iguaçu/RJ. Até quando? Essa é a pergunta que faço depois de meses enfrentando ruídos provenientes do estabelecimento, todos os dias e ao longo do dia inteiro, além dos episódios que começam ainda nas primeiras horas da manhã. Hoje, 05/09/2026, desde aproximadamente 6h52, os ruídos voltaram a ocorrer e, mais uma vez, precisei acionar a Polícia Militar para que a ocorrência fosse registrada enquanto a perturbação acontecia. Escada chumbada/fixada na parede divisória, impactos, movimentação, vozes e novos ruídos que agora também são percebidos no segundo quarto da residência. Isso acontece apesar de todas as reclamações realizadas e das medidas acústicas que a empresa afirma ter adotado. A empresa também afirmou, por meio de seu departamento jurídico, que nos horários anteriormente relatados não haveria funcionários, movimentação ou equipamentos funcionando no estabelecimento. Entretanto, venho realizando registros audiovisuais e já consegui registrar movimentação no local em horário que contradiz essa afirmação. Não se trata mais de uma simples reclamação. Existe um histórico de áudios, vídeos, fotografias, protocolos de acionamento da Polícia Militar, registro policial e reclamações formais. Até quando terei que chamar a polícia para conseguir ter sossego dentro da minha própria casa? Até quando terei que registrar os mesmos fatos para que sejam levados a sério? Quero uma solução. Continuarei registrando as ocorrências e buscando os órgãos competentes, inclusive a fiscalização municipal, para que a situação seja devidamente apurada. O meu direito ao sossego não pode ser tratado como um incômodo ou como uma reclamação excessiva. É a minha casa. É onde eu deveria poder descansar e viver em paz.