O que aconteceu
Estou sendo cobrado pela empresa, sobre um débito de 2022. A empresa esta querendo cobrar uma multa de fidelidade. Eu questionei e solicitei o descritivo de evolução da dívida a empresa se recusa a enviar o documento e de forma grosseira me disse que ou eu aceitava a as informações como ele queria somente em palavras pelo whatsapp ou eu iria continuar com a restrição que eu não tinha direito de exigir o documento e eles não enviaram só informações escritas no app, . Depois de eu mostrar os artigos do código de defesa do consumidor e onde claramente eu estou sofrendo um abuso, constrangimento, ameaça e principalmente uma tentativa clara de cobrança indevida de taxas e multas. O atendente de forma muito grosseira me informou um e-mail errado para a solicitação do documento ao financeiro mandei o emai e um e-mail de resposta retorno com uma mensagem que o e-mail não existe. Claramente um desrespeito ao cliente. Hoje mais uma vez foi contatctado pela empresa e mais uma vez a empresa tentou me cobrar uma multa de fidelidade e taxas que ela se recusa a demonstrar a legalidade dessa cobrança por meio do descritivo de evolução da dívida. A empresa me informou dessa forma os valores débito referente REF 20/09/2022+10 DIAS DE CONSUMO + REF MULTA DO CONTRATO FIDELIDADE + REF EQUIPAMENTO ONT 5G A4TELECOM e informou esses valores Valor que foi negativo R$546,38
Detalhamento: Multa contratual 119,85
Ref equipamento 320,00. Continuo sem o retorno da empresa em relação a documentação solicitada.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
A4 Telecom respondeu
14/09/2026 às 14:26
Após verificarmos o histórico do seu atendimento, identificamos que as informações referentes à composição do débito já foram apresentadas durante as tratativas. Conforme informado, o valor total apresentado é de R$ 546,38, contemplando R$ 119,85 referentes à multa contratual e R$ 320,00 referentes ao equipamento ONT 5G, além dos demais valores que compõem o débito.
Quanto ao demonstrativo da evolução da dívida solicitado pelo senhor, esclarecemos que a solicitação foi encaminhada ao setor responsável e o documento ainda será enviado, para que você possa consultar de forma detalhada a composição dos valores. Reforçamos que sua solicitação está em andamento e, assim que o documento for disponibilizado pelo setor responsável, será encaminhado a você pelo canal adequado.
A A4 Telecom permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Consumidor respondeu
14/09/2026 às 14:35
Prezados, representante da A4TELECOM
Infelizmente o retorno dado por vocês não resolve nada. Vocês só confirmaram tudo que foi relatado no texto inicial. E permanecem com justificativas vazias e sem um resolução para o problema. Volto a afirmar preciso do demostrativo de evolução da dívida. Não de valores sem justificativa. Fico no aguardo de uma resolução adequada e minha solicitação que nada mais é do que o meu direito.
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido