O que aconteceu
Compra de veículo com diversos defeitos e atendimento sem qualquer formalização
Adquiri um **Tiggo 2 ACT 1.5 automático 2020** nesta loja, confiando na qualidade do veículo e nas informações prestadas durante a negociação. Pouco tempo após a compra, começaram a surgir diversos problemas, que foram comunicados à empresa desde o início.
Os defeitos apresentados pelo veículo incluem:
* Ao ligar o ar-condicionado, acende a luz **"P"** do freio de mão no painel e o carro passa a emitir um alarme sonoro como se o freio de mão estivesse acionado durante a condução.
* Falhas nos retrovisores elétricos.
* Mau funcionamento do sistema de som/multimídia.
* Dificuldade excessiva na partida quando abastecido apenas com etanol.
* Episódios de falha na partida do veículo.
Ao procurar a loja para solucionar os problemas, fui informado inicialmente de que a garantia seria apenas para motor e câmbio. Posteriormente, o gerente entrou em contato afirmando que o desconto concedido na compra ocorreu apenas porque o pagamento foi à vista, e não por qualquer problema existente no veículo.
Após insistir na solução, a loja finalmente aceitou receber o carro para avaliação. No dia **21/07/2026**, por volta das **18h**, deixei o veículo na loja.
Para minha surpresa, **não foi emitida ordem de serviço, comprovante de recebimento ou qualquer documento** registrando a entrega do veículo, a quilometragem, os defeitos informados ou os serviços que seriam avaliados. Também não recebi qualquer protocolo de atendimento.
Além disso, o gerente informou que **não poderia fornecer qualquer prazo** para o diagnóstico ou para a devolução do veículo.
Entendo que uma avaliação técnica pode demandar algum tempo. Entretanto, considero completamente desarrazoado que um consumidor entregue seu veículo sem receber qualquer documento e sem sequer uma previsão, ainda que aproximada, de quando terá seu bem de volta. É impossível aceitar uma situação em que não se sabe se o retorno ocorrerá em alguns dias, semanas ou até meses.
Meu objetivo sempre foi resolver o problema de forma amigável. Apenas espero que a empresa assuma a responsabilidade pelo atendimento prestado, formalize o recebimento do veículo, realize os reparos necessários e mantenha uma comunicação clara e transparente sobre o andamento do serviço.
Espero que a empresa apresente uma solução definitiva para os defeitos do veículo e passe a tratar seus consumidores com a formalidade e o respeito que situações como essa exigem.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
ABS Multimarcas respondeu
21/07/2026 às 14:59
Boa tarde!
O veículo foi entregue pela Senhora mesma à loja para análise, e isso por si só já registra que ele foi recebido por nós para atendimento da garantia.
Como o carro foi deixado ontem, dia 20/07, no final do expediente, por volta das 18h30, hoje (21/07) é o primeiro dia útil efetivo que nossa equipe está com o veículo para iniciar a avaliação técnica.
Conforme conversamos, neste primeiro momento realmente não consigo passar um prazo para conclusão ou entrega, justamente porque ainda precisamos identificar a causa dos apontamentos. Seria irresponsável da minha parte informar uma data sem antes saber exatamente o que o veículo apresenta e qual será a necessidade de reparo.
Assim que a avaliação for concluída e tivermos um diagnóstico, entrarei em contato imediatamente para informar o que foi constatado e, aí sim, conseguiremos passar uma previsão de conclusão, caso haja algum reparo coberto pela garantia.
Durante todo esse processo você está tendo atendimento e acompanhamento da nossa parte, e estamos tratando a situação da forma que deve ser feita. Por isso, ficamos surpresos com o registro de uma reclamação no Reclame Aqui neste momento, já que o veículo já está conosco em menos de 24 horas para análise e estamos dando andamento ao atendimento da garantia.
Pode ficar tranquila que qualquer atualização será informada a Sra
Desde ja a disposição para esclarecimentos
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento8Gostaria de atualizar minha reclamação.Recebi o veículo de volta hoje, 25/07/2026, após tê-lo deixado na loja no dia 20/07/2026. Até o momento, os problemas relatados não voltaram a ocorrer, e o carro foi entregue limpo, demonstrando cuidado por parte da equipe.Apenas deixo como sugestão de melhoria que, ao devolver o veículo, seja fornecido um relatório ou ordem de serviço informando o diagnóstico e os serviços realizados. Essa transparência transmite mais segurança ao cliente e mantém um histórico da manutenção.Agradeço pelo atendimento e espero que a solução seja definitiva