Empresa só copiou meus documentos e cobrou R$2.693,03 sem entregar resultado

Salvador - BA

30/07/2026 às 09:19

ID: 255197961

Acácia cidadania só copiou meus documentos e cobrou R$2.693,03sem entregar resultado
Contratei a empresa Acácia Cidadania para fazer uma pesquisa de descendência/família. O valor cobrado foi de R$2.693,03 com promessa de 9 meses de pesquisa para encontrar novos parentes e documentos sobre minha ascendência.

Enviei todos os documentos que eu já possuía dos meus avós e familiares. Após os 9 meses, a empresa me devolveu apenas as mesmas informações que eu já tinha enviado. Não foi encontrado nenhum parente novo, nenhum documento adicional e nenhuma pesquisa aprofundada foi feita. Basicamente só organizaram o que eu já tinha.

Agora, após esse prazo, eles entraram em contato oferecendo uma "nova pesquisa" com valor mais baixo, mas sem nenhuma garantia real de resultado. Ficou claro que o objetivo é apenas vender mais um serviço.

Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], pois paguei um valor alto esperando um trabalho de investigação genealógica e recebi apenas uma cópia do meu próprio material.

Meu pedido: Reembolso total do valor pago de R$2.693,03 pois o serviço contratado não foi entregue.

31/07/2026 às 10:29

Olá, William

Lamentamos que sua percepção sobre o serviço não tenha atendido às suas expectativas.

A Acácia Cidadania atua na prestação de serviços de pesquisa genealógica documental, cuja execução depende diretamente da existência e da disponibilidade de registros em cartórios, arquivos públicos, instituições religiosas e demais acervos históricos. Por esse motivo, não é possível garantir que toda pesquisa resulte na localização de novos documentos ou na confirmação de uma linha de ascendência europeia.

No seu caso, a pesquisa contratada foi iniciada regularmente e segue sendo conduzida conforme os procedimentos previstos em contrato. As análises realizadas até o momento envolveram pesquisas em bases genealógicas especializadas e outras fontes documentais disponíveis. Quando não há expansão imediata da árvore genealógica pelos bancos de dados, a pesquisa prossegue por meio da busca de registros históricos, etapa que exige consultas individualizadas aos acervos competentes.

Também esclarecemos que o prazo informado para a pesquisa é estimado, justamente porque depende dos prazos de resposta dos órgãos responsáveis pelos registros pesquisados.

Quanto às ofertas apresentadas posteriormente, tratam-se de serviços complementares e totalmente opcionais, disponibilizados para clientes que desejam ampliar o escopo da investigação genealógica. A contratação desses serviços não é obrigatória e não interfere na continuidade da pesquisa originalmente contratada.

Reforçamos que nossa equipe permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos sobre o andamento da pesquisa, apresentar as etapas já executadas e explicar detalhadamente os procedimentos adotados em seu caso, sempre com transparência e respeito.

Nosso objetivo é concluir a pesquisa dentro das possibilidades documentais existentes, mantendo o compromisso assumido desde o início da contratação.

Com gratidão,
Equipe Conexão com o cliente

04/08/2026 às 16:27

Respondeu as perguntas porém o pesquisa continuar do mesmo jeito desde quando forneci meus documentos pessoas. Não evoluiu apenas me deram um desculpa.