Multa abusiva, e demora para cancelamento do plano.

Osasco - SP
02/04/2025 às 14:33
Ver todas ReclamaçõesEm julho do ano passado meu marido e eu fizemos um contrato com a kronus, O contrato foi anual, pelo fato que N achava que ia se mudar tão cedo, mas meu marido ficou que é autônomo nao estava entrando trabalho entao n tinhamos condições de continuar pagando, ai ja ia cancelar pelo fato de n ater como pagar, mas no decorrer do caminho apareceu uma proposta de trabalho para meu esposo em outro lugar, e assim n vamos conseguir continuar treiando lá, pelo fato de ser longe, entao foi ai que continuei com o cancelamento, ai foi ai que tudo começou;
Meu primeiro contato com uma das atendentes, foi no dia ***** de março às ***** expliquei a situação que era o caso que n tinha condições de continua, e pedi para passar o valor pelo cancelamento foi ai que ela a primeira atendende passou um valor de ***** por pessoa que daria ***** de nós dois, falou que era
um contrato, com vigência de 12 meses, a cobrança é automática, estava tudo devidamente prescrito no contrato que mandaram atráves do e-mail, mas enfim, como eu estava numa correria falei que depois entrava em contato novamente, foi ai que
Venho tentando contato desde dia ***** de março e ninguém me respondeu, aí só dia ***** que entrei em contato novamente, uma nova atendente me respondeu, novamente pedi para realizar o cancelamentoeu, e essa me falou um valor divergente da outra, falou que ficava ***** por pessoa, e que os dois daria *****. Já estranhei ali, por que como se é algo que ta no contrato fica valor diferente assim do nada?? Foi aí que procurei esse contrato e fui ler e tá falando que a multa seria 50%.
Mas aí conversando eu perguntei sobre esse valor, e a mesma me falou que ***** erq uma mensalidade atrasada e 250 pelo cancelamento do contrato. Quando na verdade no contrato tá 50% do valor, que se fosse por esse "contrato" o valor de 250 não tá batendo, e pedi explicações e ate hoje nao me retornaram, uma baita de uma falta de respeito. Pois existem divergências de informações e ainda por cima no contrato, a academia estabelece uma multa de 50% sobre o valor restante do contrato. E no meu caso, faltam 4 meses para o fim do período de fidelidade, e se a mensalidade é R$ ***** por pessoa, o cálculo correto da multa seria de acordo esse "contrato" :
Valor total restante do contrato por pessoa:
R$ ***** × 4 = R$ *****
50% desse valor (multa contratual): R$ ***** por pessoa
Total para os dois: R$ *****, e não R$ ***** ou ***** como a academia está cobrando, estou falando de acordo esse contrato,
Contrato esse que já está errado, pois de acordo o Código de Defesa do Consumidor, que a multa por cancelamento deve ser (proporcional) e não abusiva. E esse contrato prevê uma multa de 50% do saldo devedor, maaass os tribunais costumam aceitar no máximo 20%. E considerando que restam 3 meses de contrato, o valor correto da multa seria R$ *****, não R$ 250. Mas enfim só preciso que me retornem com as informações devidamente corrigidas e de acordo a lei, preciso de alguma posição quanto antes, e quero renegociar o valor para algo mais justo. Aguardo retorno.