O que aconteceu
Título: Motocicleta AIMA com pouco uso já apresenta descascamento e oxidação quero devolver o produto
Adquiri em 22/03/2025, junto à Moto7 Mobility, uma motocicleta elétrica AIMA Mini Ku Yan, pelo valor de R$ 6.000,00, conforme nota fiscal.
O veículo teve pouquíssimo uso desde a aquisição e sempre foi utilizado de forma normal e compatível com sua finalidade. Entretanto, mesmo com utilização muito reduzida, a roda dianteira já apresenta descascamento do acabamento/pintura e pontos de oxidação.
Considero esse nível de deterioração incompatível com o pouco tempo e, principalmente, com o pouco uso do veículo. Não estamos falando de uma motocicleta submetida a uso intenso ou de um desgaste esperado pelo tempo de utilização. Trata-se de um componente que apresenta deterioração prematura, o que gera uma séria dúvida quanto à qualidade do acabamento e à durabilidade do produto.
É frustrante ter investido R$ 6.000,00 em uma motocicleta nova e, com tão pouco uso, já me deparar com um problema dessa natureza.
Mais do que simplesmente solucionar o problema da roda, a situação fez com que eu perdesse a confiança na qualidade e na durabilidade da motocicleta como um todo. Por esse motivo, não tenho interesse em uma simples pintura, reparo ou substituição da roda para continuar com o produto.
Minha intenção é buscar uma solução amigável para o desfazimento da compra, mediante a devolução da motocicleta e restituição do valor pago, ou uma proposta de negociação que seja razoável e compatível com a situação apresentada.
Estou recorrendo inicialmente a este canal justamente para tentar resolver a situação de forma amigável, diretamente com a AIMA Brasil e a Moto7 Mobility, antes de buscar outros meios administrativos de defesa do consumidor.
Tenho a nota fiscal da compra, identificação do chassi e registros fotográficos do estado da roda, que podem ser apresentados para comprovar o problema.
Diante disso, solicito que a empresa analise o caso e apresente uma proposta concreta para a devolução do veículo e restituição do valor pago, considerando a deterioração prematura apresentada e a perda de confiança na durabilidade do produto.
Aguardo uma solução adequada e compatível com a expectativa de qualidade que se espera de uma motocicleta nova.