VÍTIMA DE [Editado pelo Reclame Aqui] , CNPJ NEGATIVADO

Paulista - PE

11/06/2025 às 12:57

ID: 219410661

Gostaríamos de solicitar, com urgência, um posicionamento da parte de vocês em relação a um grave problema ocorrido durante o processo de pagamento de uma compra realizada com a empresa TECLIFE CARUARU , no valor total de R$ 32.400,00 (parcelado em 10 vezes).
Durante o período, eu como responsável pelo Departamento Financeiro, voltava de licença , e, ao retornar, constatei a ausência das faturas correspondentes ao parcelamento. Ao realizar uma busca em seu e-mail, encontrou uma mensagem referente à segunda parcela da compra, que continha:
O valor correspondente à parcela com desconto ( informando que se tratava de desconto de ICMS);O número da nota fiscal;Um aviso para desconsiderar o boleto anterior (o qual, inclusive, não havia sido recebido);Todos os dados da empresa, que conferiam com a realidade!
Em boa-fé e baseada nas informações verificadas, incluindo a autenticidade da nota fiscal confirmada no site da Receita Federal, realizou o pagamento conforme as instruções contidas no e-mail.Meses depois, ao consultar a situação do nosso CNPJ junto ao Serasa, foi identificada uma negativação referente à referida segunda parcela. Imediatamente, nossa colaboradora entrou em contato com a empresa, encaminhou o comprovante de pagamento e, para nossa surpresa, foi informada de que o valor havia sido pago a uma conta que não pertencia à empresa.
É importante ressaltar que:O boleto com todas as informações reais da empresa foi recebido por e-mail;A colaboradora seguiu rigorosamente as instruções fornecidas;
O [Editado pelo Reclame Aqui] só foi possível devido à exposição de dados sigilosos da empresa, que podem ter sido interceptados.
Diante da situação, reiteramos que o ocorrido foi comunicado ao colaborador *****, que até o momento não tomou nenhuma providência efetiva. Isso vem causando prejuízos concretos à nossa operação, pois a negativação do nosso CNPJ ainda permanece ativa, comprometendo nosso crédito e impossibilitando algumas compras.
Sendo assim, solicitamos:
A regularização imediata da negativação junto ao Serasa;
Um retorno oficial por escrito com as medidas que serão adotadas;A apuração interna sobre a origem do vazamento ou falha de segurança que possibilitou o [Editado pelo Reclame Aqui].
Caso não haja retorno e resolução em tempo hábil, seremos obrigados a acionar nosso departamento jurídico para as devidas providências legais.
Além disso, reforçamos que esse incidente compromete seriamente nossa relação comercial e institucional com a empresa, razão pela qual pedimos que a situação receba o tratamento e a seriedade que ela exige.
Ficamos no aguardo de um posicionamento urgente.
realizamos a comunicação do fato ao nosso banco e prestamos boletim de ocorrencia.