Florianópolis - SC

22/01/2026 às 15:45

Sou anfitriã e, pela primeira vez, precisei acionar o air cover pois um hóspede quebrou um objeto de valor no meu imóvel.
O objeto em questão era uma obra de arte autoral, comprada há mais de 10 anos, e sem possibilidade de remoção da casa.
Pois bem, o hóspede se recusou a pagar o prejuízo, e eu acionei o air cover, acreditando que estaria protegida contra esse tipo de situação pela propaganda amplamente divulgada pela própria plataforma.
A equipe de reembolso avaliou o caso, fez uma pesquisa de mercado procurando por itens similares (que custariam em torno de 800 reais), e resolveram que a solução seria me oferecer 400 reais de reembolso, pois o meu item tinha mais de 10 anos e o sistema automaticamente avaliou que teria tido uma depreciação de 25% do valor original pago 10 anos atrás.
Obviamente pedi reconsideração, pois uma obra de arte não se desvaloriza como um item doméstico comum, e com o valor oferecido de solução eu ficaria com um prejuízo de 400 reais. A resposta dada pelo airbnb foi que o valor oferecido era o melhor que eles poderiam fazer, e ainda me informaram que o air cover não era um seguro (como eles tanto anunciam), mas uma segurança para dar paz de espírito ao anfitrião.
Além disso, toda a comunicação foi feita em inglês, mesmo eu pedindo para alterar o idioma para português, o que dificultaria até um eventual acionamento na justiça por causa da necessidade de tradução juramentada.
Por fim, fui obrigada a aceitar a resolução absurda que me foi oferecida para não ter um prejuízo ainda maior, mas queria deixar registrado o meu descontentamento e minha indignação pela propaganda enganosa do air cover.

27/02/2026 às 01:49

Olá Larissa,

Meu nome é Luiz A. e faço parte da Equipe de Suporte Especializado do Airbnb para o Reclame Aqui.

Agradeço por dedicar seu tempo para relatar sua experiência com o Airbnb.

Para nós, é muito importante escutar o que os anfitriões têm a dizer, especialmente se algo não saiu como planejado.

Obrigado por relatar sua experiência no Airbnb. Peço desculpas pelo alto tempo de resposta. Estamos fazendo o possível para garantir que a demanda seja atendida o mais rápido possível com toda a atenção que podemos oferecer a nossos usuários.

Quero aproveitar esta oportunidade para te explicar melhor sobre o AirCover para anfitriões, um programa de proteção completo oferecido pelo Airbnb a todos os anfitriões como você. Ele garante segurança em todas as reservas qualificadas, incluindo verificação de identidade dos hóspedes, análise automática de reservas e, principalmente, a Proteção ao Anfitrião contra Danos, que cobre danos à sua acomodação ou pertences causados por hóspedes, custos de limpeza extra, perda de rendimentos por cancelamentos devido a danos e até prejuízos causados por animais de estimação.

Nossa equipe especializada pelo AirCover realizou uma análise completa e detalhada do seu caso, considerando todas as informações relevantes, fotos, documentação enviada e evidências disponíveis. Após essa revisão minuciosa, determinamos o valor justo de reembolso com base nas políticas do programa, e o pagamento já foi enviado para a sua conta.

Infelizmente, como esse valor foi estabelecido pela nossa equipe após a avaliação final, não podemos alterá-lo ou processar valores adicionais. Essa decisão é definitiva para garantir imparcialidade e seguir as diretrizes do AirCover.

AirCover para anfitriões: https://www.airbnb.com.br/help/article/3733

Proteção ao anfitrião contra danos: https://www.airbnb.com.br/help/article/279

Como funciona o AirCover para anfitriões: https://www.airbnb.com.br/resources/hosting-homes/a/how-aircover-for-hosts-works-469

Ainda assim, se tiver qualquer feedback ou até mesmo sugestão sobre nossa tratativa, você pode deixar na página abaixo:

airbnb.com.br/help/feedback

Por meio do seu relato nessa página, podemos melhorar cada dia mais nossos procedimentos e políticas.

Lembrando que seguiremos à disposição, se surgir alguma dúvida por aí. Estamos disponíveis por meio destas formas de contato e ajuda:

airbnb.com.br/help/contact_us / airbnb.com.br/help

Luiz A.
Equipe de Suporte Especializado do Reclame Aqui

15/04/2026 às 11:31

Como já constava na reclamação e depois na resposta do próprio airbnb, a decisão da empresa é final e irrevogável. Sendo assim, aceitei o reembolso de R$ 400,00, mas ainda fiquei com um prejuízo de mais R$ 400,00 e a sensação de que fui enganada pela propaganda da plataforma.