Airbnb cancelou hospedagem e aplicou multa por suposta falta de comunicação, apesar de responderem fora do prazo.

Belo Horizonte - MG

05/09/2026 às 07:13

Eu e a minha esposa temos uma casa no airbnb ela é considerada por eles como super-host. Tinha um hóspede agendado e ele nao estava conseguindo chegar no horário estipulado para o check-in. A casa estava pronta e estávamos prontos para recebê-lo. O hóspede fez uma pergunta na plataforma e como nao respondemos em 30 min o Airbnb cancelou a hospedagem, atribuiu o problema a falta de comunicação, cancelou o pagamento da hospedagem e ainda me aplicou uma multa altíssima por isso. Tentei contato com o airbnb no mesmo dia, mas só me responderam no outro dia, ou seja, me dão 30 min para responder, mas eles demoraram 5 horas para me responder. A regra que estão me aplicando nao é recíproca. Não esta mais sendo vantajoso continuar com o airbnb, as taxas estão altas e senti que faltaram complemente com o respeito com o super host e esse mês com a multa que me aplicaram eu irei pagar para trabalhar pra eles. Muito injusto.