Airbnb: Impossibilidade de parcelar reserva em 6x, restrição a Pix ou 12x com juros e atendimento ineficaz.

08/04/2026 às 12:26
Bom dia! Estou tentando fazer uma reserva no Airbnb em no máximo 6x, mas a única opção disponível é pix ou em 12x com juros. Nunca vi querer fazer um pagamento em menos vezes e não ser possível.
Infelizmente só consigo falar com IA, que explicou que as opções disponíveis dependem da minha elegibilidade ou que minha conta não foi aprovada para o plano sem taxas.
Gostaria de saber o motivo, já que não tenho nenhum problema de pagamento dentro ou fora do aplicativo. Isso gerou um constrangimento enorme, porque fiquei responsável em alugar uma casa para viagem entre amigas e não consigo.
14/04/2026 às 16:04
Olá, Sheila Cidade! Espero que a senhora esteja bem.
Meu nome é Kevin e faço parte do time de suporte especializado do Airbnb para atendimentos via Reclame Aqui.
Agradeço por ter dedicado um tempo para compartilhar sua experiência conosco. É por meio dos relatos dos nossos usuários que conseguimos aprimorar continuamente a plataforma para todos.
Para nós, é sempre um prazer ajudar quando somos acionados. Sentimos muito, no entanto, pelo tempo de espera até esta resposta. Estamos trabalhando para tratar cada caso com atenção individual e cuidado, embora a alta demanda, por vezes, impacte nosso tempo de retorno.
Lamento que a senhora tenha encontrado dificuldades ao tentar parcelar sua reserva em menos vezes. Ainda assim, verifiquei que a situação foi concluída com sucesso, e a reserva vinculada foi realizada com uma quantidade inferior de parcelas, conforme desejado.
Para mais informações sobre pagamento parcelado no Brasil, recomendo consultar o artigo da nossa Central de Ajuda:
Pagamento em parcelas no Brasil
De forma geral, usuários residentes no Brasil podem pagar em até 12 parcelas mensais, desde que a reserva seja elegível e a opção esteja disponível na etapa de pagamento.
A elegibilidade para parcelamento considera os seguintes critérios:
🔹 A moeda da transação deve ser Real (BRL).
🔹 O pagamento deve ser feito com cartão de crédito emitido no Brasil.
🔹 O endereço de cobrança do cartão deve estar localizado no Brasil.
🔹 A reserva não pode ser realizada com cartão-presente do Airbnb.
🔹 A reserva deve ser de acomodação (não se aplica a Experiências ou Serviços).
🔹 A estadia não pode ser de longa duração (28 noites ou mais).
🔹 O pagamento não pode ser referente a alterações ou solicitações na Central de Resoluções.
🔹 Não é possível utilizar créditos como forma de pagamento nesse caso.
De todo modo, fico contente em saber que tudo foi resolvido conforme esperado.
Caso precise de suporte adicional ou deseje falar conosco diretamente, seguem nossos canais de atendimento:
📞 Telefone gratuito: 0800 047 5060
📞 Telefone local: +55 21 3500 3595
🌐 Central de Ajuda Airbnb: https://www.airbnb.com/help
💬 Atendimento direto: https://www.airbnb.com.br/help/contact_us
Se desejar compartilhar sua opinião sobre este atendimento, você pode registrar seu feedback aqui:
👉 https://www.airbnb.com.br/help/feedback
Agradecemos novamente pelo seu contato. Permanecemos à disposição para apoiá-la no que for necessário e esperamos continuar contando com a sua confiança.
Kevin S.
Equipe de Suporte Especializado do Airbnb – Reclame Aqui
14/04/2026 às 16:21
Boa tarde! Infelizmente tive que pedir para outra pessoa fazer a reserva, pois depois de inúmeras tentativas, não consegui.
Ainda assim, não foi explicado o pq aconteceu isso na minha conta.