Airbnb não realizou reembolso prometido após solicitação de saída imediata da acomodação.

Florianópolis - SC

21/07/2026 às 13:36

Realizei uma reserva pelo Airbnb para uma estadia de quatro dias em Macapá/AP. Durante a viagem, recebi uma mensagem da própria equipe de Segurança do Airbnb determinando que eu deixasse imediatamente a acomodação e orientando que eu não mantivesse contato com o anfitrião.

Diante dessa orientação, precisei sair às pressas da hospedagem, interromper minha viagem e buscar um local seguro para permanecer. O Airbnb reconheceu a gravidade da situação, providenciou recursos para uma nova hospedagem e alimentação e informou que realizaria os respectivos reembolsos.

O problema é que, apesar do compromisso assumido pela empresa, até o momento os valores ainda não foram pagos. Tenho arcado com os custos e sigo aguardando uma solução efetiva, sem receber os reembolsos prometidos.

Além do prejuízo financeiro, toda a situação me causou grande desgaste emocional e comprometeu minha viagem. Esperava que, após reconhecer a ocorrência, o Airbnb cumprisse prontamente com o que foi acordado.

Solicito que a empresa realize, com urgência, o pagamento integral dos valores prometidos, apresente uma previsão concreta para a conclusão do caso e finalize essa situação de forma justa e transparente.