Airbnb permite anúncio irregular em condomínio com restrição judicial, colocando locatários em risco.

06/11/2025 às 02:49

Airbnb não é confiável, não respeita o consumidor, não zela pela segurança dos clientes pois no meu condomínio é proibido a locação dessa natureza mas tem um morador que inclusive esta impedido judicialmente de alugar temporariamente e mesmo ja tendo sido informada e existindo diversas denuncias de que os locatários foram impedidos de acessar o móvel a plataforma permite que o anuncio permaneça! Ou seja, eles sabem que os locatários serão [Editado pelo Reclame Aqui] e permitem.

06/11/2025 às 17:08

Olá, Antonio! Espero que você esteja bem.

Meu nome é Kevin e faço parte do time de suporte especializado do Airbnb para atendimentos via Reclame Aqui.

Primeiramente, agradeço por dedicar seu tempo para compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos que essa situação possa gerar transtornos, e lamentamos pelo ocorrido. Queremos garantir que todas as questões sejam resolvidas da melhor forma possível.

Caso você identifique qualquer anúncio ou comportamento suspeito, você pode denunciar diretamente pelo site, o que nos ajuda a manter a segurança e a integridade da nossa comunidade. Para isso, basta acessar o link abaixo:

Gostaria de esclarecer que, em casos como o que você relatou, onde o hóspede foi impedido de acessar o imóvel, o AirCover para hóspedes está disponível para garantir a proteção necessária. AirCover é a nossa cobertura de proteção que oferece assistência em situações em que um hóspede não possa acessar a acomodação ou enfrente outros problemas sérios durante a estadia. Isso inclui reembolsos totais ou parciais e, em alguns casos, a realocação para uma acomodação semelhante, caso o anfitrião não consiga resolver a situação.

Você pode consultar todos os detalhes sobre essa política no seguinte link:

A política do AirCover para hóspedes estabelece que:
"Todas as reservas de acomodações incluem o AirCover para hóspedes. Se houver um problema sério com a acomodação que o anfitrião não consiga resolver, estamos aqui para ajudar."

Além disso, para garantir que todos os anfitriões sigam as normas e regras da plataforma, recomendamos a leitura das orientações para anfitriões de acomodações, que você pode acessar abaixo:

Por fim, orientamos que denuncie o anúncio em questão para que possamos analisá-lo cuidadosamente e tomar as medidas necessárias.

Se desejar conversar diretamente conosco ou precisar de mais informações, você pode acessar nossos canais oficiais de suporte:

0800 047 5060 (ligação gratuita)
+55 21 3500 3595 (número local)
Central de Ajuda Airbnb: https://www.airbnb.com/help

Atendimento direto: https://www.airbnb.com.br/help/contact_us

Caso queira deixar uma sugestão ou registrar seu feedback sobre o atendimento, você pode fazer isso acessando o seguinte link:

Agradecemos novamente por compartilhar sua experiência conosco. Estamos à disposição para prestar todo o suporte necessário e garantir que sua situação seja resolvida da melhor forma possível. Esperamos poder proporcionar uma experiência mais positiva em suas futuras estadias.

Kevin S.
Equipe de Suporte Especializado do Airbnb – Reclame Aqui

11/12/2025 às 11:47

A resposta apresentada não converge com a verdade, não dá para denunciar sem antes contratar o serviços, ademais no anuncio tem varias vitimas denunciando e o anuncio não é retirado.