Airbnb retém 50% do valor de reserva cancelada com 48h de antecedência

Campinas - SP

03/09/2026 às 11:50

Gostaria de registrar minha profunda insatisfação e indignação com a política de cancelamento do Airbnb e a total falta de flexibilidade com o consumidor.
Devido a uma alteração imprevista no meu roteiro de viagem, precisei cancelar uma reserva com 48 horas de antecedência do horário de check-in. Entendo a necessidade de regras para os anfitriões, mas reter 50% do valor total pago por um serviço que não será utilizado é uma cobrança totalmente desproporcional e abusiva.
Cancelei com uma antecedência razoável para que o imóvel ficasse disponível novamente no sistema, mas a resposta da empresa é engessada.
Quando solicitei a troca de data o anfitrião não aceitou, mesmo sabendo que teria que pagar a mais. Com isso tive que cancelar e ao fazer isso fui notificada do prejuízo não podendo reverter mais.
O Airbnb simplesmente repassa todo o prejuízo financeiro para o cliente, sem demonstrar qualquer empatia ou oferecer alternativas razoáveis, como uma taxa de retenção simbólica ou a conversão do valor em crédito para uma viagem futura.
Essa postura de reter metade do meu dinheiro diante de um imprevisto de viagem demonstra como a plataforma prioriza políticas rígidas em detrimento do respeito ao consumidor. Solicito a reavaliação do meu caso para a devolução do valor retido.

03/09/2026 às 23:38

Olá, prezada Paula, tudo bem com você?

Prazer, eu sou o Felipe e falo em nome do time de suporte do Airbnb especializado para o Reclame Aqui.

Obrigado por expor a sua sincera insatisfação com um reembolso recebido. Entendemos claramente que imprevistos podem acontecer durante o planejamento de uma viagem e que uma situação como essa pode gerar preocupação com o valor pago.

Paula, depois de verificarmos a reserva em questão, identificamos que a política de cancelamento escolhida para ela não garantia o reembolso integral após a data em que o cancelamento foi realizado.

Essas condições são apresentadas antes da confirmação da reserva e passam a fazer parte das regras aplicáveis àquela estadia. Por isso, seguindo a política inicialmente não seria possível devolver todo o valor pago.

Paula, também entendemos que você tentou alterar as datas antes do cancelamento e que essa mudança dependia da aprovação do anfitrião. Como ele não aceitou a alteração, a reserva acabou sendo cancelada dentro das condições estabelecidas.

Mesmo diante dessas condições, consideramos todo o contexto relatado e queremos que sua experiência com o Airbnb seja a melhor possível.

Por isso, como gesto de bom grado e para reforçar nossa confiança em você, conseguimos encontrar uma forma de te dar um apoio.

Enviamos uma mensagem privada a você no dia 03/09/2026 com mais informações.

Paula, muito obrigado por depositar sua confiança no Airbnb. Permanecemos à disposição pelos nossos canais de atendimento:

0800 047 5060 (ligação gratuita)

+55 21 3500 3595 (número local)

Felipe

Suporte Especializado do Airbnb – Reclame Aqui