Airbnb se recusa a aplicar direito de arrependimento e encerra atendimento sem analisar o caso.

Angelândia - MG
04/09/2026 às 23:32
AIRBNB SE RECUSA A CUMPRIR DIREITO DE ARREPENDIMENTO E ENCERRA ATENDIMENTO SEM ANALISAR O CASO
Realizei uma reserva pelo Airbnb para uma hospedagem em Cabo Frio, reserva *****, no valor total de *****, paga no cartão de crédito.
A reserva foi realizada online e, logo após perceber que não poderia realizar a viagem, entrei em contato com o Airbnb solicitando o cancelamento e o reembolso integral do valor pago, conforme as regras aplicáveis ao direito de arrependimento no Brasil e a própria política do Airbnb sobre Direito de Arrependimento no Brasil.
Expliquei diversas vezes ao suporte que minha solicitação NÃO era simplesmente uma tentativa de obter uma exceção à política de cancelamento da anfitriã. Solicitei expressamente que o caso fosse analisado com base no direito de arrependimento previsto para reservas realizadas no Brasil, além da legislação brasileira de defesa do consumidor.
Mesmo assim, o Airbnb não apresentou uma justificativa específica sobre por que essa regra não se aplicaria à minha reserva. O atendimento simplesmente afirmou que a política de cancelamento da reserva deveria ser aplicada e, posteriormente, encerrou a conversa.
Recebi inclusive um e-mail informando que o resultado original deveria ser mantido e que o Airbnb não poderia oferecer mais suporte para o caso.
Ou seja: solicitei uma análise específica sobre o direito de arrependimento e o Airbnb respondeu apenas com a política de cancelamento não reembolsável, sem explicar por que a própria política de direito de arrependimento do Airbnb não seria aplicável.
Solicito:
* Cancelamento da reserva *****;
* Reembolso integral de *****;
* Reanálise do caso por uma equipe responsável/supervisor;
* Uma resposta clara explicando a aplicação da política de Direito de Arrependimento no Brasil ao meu caso.
Não tenho interesse em cupom de US$ 50 oferecido pelo Airbnb. O que estou solicitando é o reembolso do valor efetivamente pago pela reserva.
Espero que o Airbnb reveja o caso e resolva a situação de forma adequada, sem simplesmente encerrar o atendimento sem responder aos pontos apresentados.