Aircover não reembolsa o valor integral do prejuízo

27/12/2024 às 17:07
ID: 205772727
Ver todas ReclamaçõesSou superhost e faço locações pela plataforma desde *******.
Esta é a primeira vez que recorro ao Airbnb para receber por um item de decoração que foi quebrado por um hospede que se recusou em pagar pelo prejuizo.
O Airbnb anuncia como um serviço diferenciado, a existência de um seguro chamado de Aircover que seria uma garantia de ressarcimento para situações como essa
Mas infelizmente, não é bem assim.
O item danificado foi uma boneca de cerâmica artesanal comprada ha cinco ou mais anos, e que por ser um objeto não produzido em serie, não existe outro exemplar para reposição.
A loja onde eu comprei a boneca me enviou um orçamento de uma boneca semelhante e foi este valor que eu solicitei.
Para minha surpresa o Airbnb aplicou um desconto no valor solicitado como se fosse uma depreciação o fato da boneca não ser nova. Ou seja, comparou-se um objeto artesanal e unico com se fosse um liquidificador velho.
A realidade é que nao tenho como repor o objeto perdido, que exatamente por ser raro, não perde valor com o tempo mas ao contrário, só ganha.
E para minha surpresa, a plataforma simplesmente comunica a sua descisão por e-mail e não disponibiliza nenhum meio para contestação desta avaliação.
É inaceitável ser tratada desta forma.
O aircover é um seguro pago pelo hospede e pelo anfitrião atraves da taxa admintrativa cobrada pelo Airbnb.
Não é uma cortesia.
Espero sinceramente que a minha reclamação seja atendida.
11/01/2025 às 11:59
Olá, Luciana! Meu nome é Leonardo, e falo da equipe especializada do Reclame Aqui no Airbnb. Muito obrigado por ter tirado um momento para nos escrever e contar com mais detalhes a sua experiência. É através dos relatos de nossos usuários, que podemos construir uma melhor plataforma para todos.
Primeiramente meus parabéns pelo status de SuperHost em nossa comunidade!
Queremos retribuir como pudermos.
Tentei entrar em contato por telefone, mas não foi possível completar a chamada.
No entanto, posso confirmar que a questão foi resolvida com sucesso.
Notei que nossa equipe especializada de requerimentos havia realizado o ressarcimento dessa ******* na investigação realizada.
Aproveitando a oportunidade, e analisando melhor o contexto, consegui a liberação de um ressarcimento adicional para você.
O valor já foi enviado, e pode ser conferido através de seu painel de ganhos:
Encontre seus ganhos
Fico feliz em lhe auxiliar nessa questão.
Agradecemos muito pela sua gentileza e compreensão com esse caso! Estamos sempre disponíveis para ajudar você com qualquer questão que possa ter, por isso não hesite em contatar o Airbnb sempre que necessário através dos nossos canais.
Central de Ajuda: https://*******
Fale Conosco: https://*******
Leonardo R.
Equipe especializada Reclame Aqui no Airbnb
11/01/2025 às 20:41
Já fazem 8 anos que eu faço locações das minhas casas através da plataforma do Airbnb e esta foi a primeira vez que precisei utilizar o Air-cover.
Fico feliz que a minha demanda tenha sido compreendida e atendida.
Dentre as facilidades que a plataforma oferece e é remunerada por isso, a existência de um serviço que garante o reembolso das despesas em caso de danos comprovados, ocasionados por maus hóspedes, é um fator importante para tranquilidade de quem hospeda. Manter este entendimento é a garantia da manutenção de uma parceria confiável, uma das razões do sucesso do Airbnb.