Aluguei uma casa no Airbnb e os donos ficaram junto na casa

Piraquara - PR

22/01/2019 às 20:22

ID: 42191675

Aluguei uma casa inteira pelo Airbnb para passar as férias de Janeiro, 11 dias de aluguel, li todos os termos e regras da casa, uma excelente casa. Quando chegamos, fomos recebidos pelos anfitriões (donos da casa), eles nos passaram todas as regras e até aí ok, mas eles permaneceram na casa, transitando pela casa, eu não tinha privacidade nenhuma. Eu havia mantido contato algumas vezes com ele por mensagem e em momento algum ele me passou a informação de que eles permaneceriam na casa enquanto eu estava lá. O quarto deles era ao lado do meu, eles ficavam perguntavam se eu ia sair, pois o carro deles ficava atrás do meu na garagem. Antes de completar as 24hrs de check in eu entrei em contanto com o Airbnb pra saber se isso era possível, a moça que respondeu a minha mensagem falou que o anúncio do anfitrião estava errado e que eu poderia pedir o cancelamento ou a modificação de reserva e que eu deveria contatar imediatamente o anfitrião para falar sobre isso. Falei com o anfitrião e disse que o último dia que ficaria ali era hoje (21/01/*******), pois não estava me sentindo a vontade, eles disseran que entendiam. No cancelamento eu iria reembolsar apenas R$ 84,00 (muito menos da metade do valor que eu havia pago), então optei pela opção de modificação de reserva, em que o reembolso era justo. Pedi a alteração na reserva e aguardei o aceite do anfitrião, porém não obtive resposta, pois ele falou que ele não poderia me dar uma resposta até o Airbnb falar com ele. Eu me senti totalmente lesionada, por ser um anúncio que não condizia com a realidade, resolvi sair da casa no mesmo dia sem a resposta do anfitrião, visto que não estava nem um pouco a vontade na casa. Na data de hoje (22/01/*******) entrei em contato novamente com o Airbnb por mensagem mas não obtive resposta, então liguei para saber o posicionamento deles, ninguém que pudesse resolver o meu problema me atendeu, apenas falaram que logo iam me mandar uma mensagem perguntando qual era o problema. Recebi logo uma mensagem e relatei o problema que tive com o anfitrião e então o Airbnb entrou em contato com o anfitrião. O anfitrião relatou ao Airbnb que eu não comuniquei minha saída, sendo que eu tinha falado com ele na parte da manhã. Eu falei que no mesmo dia eu sairia, o anfitrião saiu de casa para resolver assuntos particulares e demorou, eu saí nesse período, enviando antes uma mensagem à ele, informando que estava indo embora, pois não queria pegar a estrada a noite e onde eu poderia encontrá-lo para entregar as chaves da casa (visto que ele havia saído e eu tive que ir encontrar ele). Eu paguei R$ 2.*******,00 pelos 11 dias na acomodação e recebi míseros R$ *******,00 de reembolso. Não tive férias e perdi mais de R$ 2.*******,00. Prejuízo total!!!

25/01/2019 às 12:56

Olá Milena,

Obrigado por entrar em contato com a gente. Vejo que você já está em contato com um dos nossos agentes da equipe de ajuda através do caso número 49707801, então direcione suas questões e documentação para o agente te ajudar a solucionar o caso. Enviarei uma mensagem para a equipe responder o mais rápido possível.

Na existência de algum problema na reserva, o contato com o AIrbnb deverá ser imediato porque ajudamos a encontrar um opção viável e confortável para o hóspede. Na possibilidade do anfitrião resolver o problema garantindo a manutenção da reserva, a decisão do hóspede em cancelar será do mesmo valendo a politica de cancelamento configurada pelo anfitrião.

Ao final do seu atendimento, não desative sua reclamação, avalie o atendimento da sua solicitação. Sua nota ajuda a nossa equipe a entender como você se sentiu com o atendimento, e a melhorar com os futuros contatos.

Obrigado!

Equipe de Ajuda do Airbnb Brasil
Telefone:******* ou ******* ******* *******
Página de ajuda: https://*******

20/02/2019 às 09:12

O atendimento é bom somente online, pelo telefone não são passadas informações, mas o problema foi totalmente resolvido!!!