AVALIAÇÕES SÃO UMA MOEDA DE SUBMISSÃO PARA O ANFITRIÃO

Florianópolis - SC
12/02/2025 às 17:27
ID: 209775639
Ver todas ReclamaçõesO sistema de avaliações do Airbnb, em teoria, deveria refletir a experiência real dos hóspedes. No entanto, o que acontece quando um hóspede que violou regras, danificou itens, tentou cancelar de última hora para não perder dinheiro, forçou situações, chegou mais cedo ou saiu mais tarde sem permissão, trouxe mais pessoas do que o permitido, fez festa ou incomodou durante toda a estadia usa esse sistema para destruir o trabalho do anfitrião?
Além disso, esse mesmo hóspede deixa uma nota 2 completamente injustificada e escreve um comentário impossível de remover, prejudicando um anúncio que, muitas vezes, tem 30, 50 ou mais avaliações cinco estrelas?
Sim, o Airbnb é permissivo com esses péssimos clientes. A plataforma modifica regras constantemente, não analisa o contexto do anúncio e permite que um hóspede sem histórico relevante de reservas possa afetar desproporcionalmente um anfitrião consolidado. Isso mostra que o Airbnb promove e favorece o "bad client", sem nenhuma consideração pelos anfitriões que movimentam a plataforma.
Para piorar, o suporte ao anfitrião é precário e inconsistente. O atendimento varia conforme o bom senso de cada atendente, e erros grosseiros são comuns. Ontem mesmo, ao ligar para o *******, o atendente se recusou a falar comigo porque, segundo ele, eu era apenas co-anfitrião do anúncio, quando, na verdade, sou o anfitrião principal um erro básico que poderia ser evitado com um mínimo de conferência das informações.
O sistema de avaliações retaliatórias precisa ser modificado com urgência. Anfitriões são parceiros de negócios do Airbnb, não devem ficar à mercê de hóspedes mal-intencionados que utilizam essa ferramenta para prejudicar quem trabalha de forma séria e profissional.
10/03/2025 às 14:00
Olá, Matheus. Espero que esteja bem.
Aqui é a Isabella do time de suporte do Airbnb especializado para o Reclame Aqui.
Muito obrigada por ter tirado um momento para nos escrever e contar com mais detalhes a sua experiência. É através dos relatos de nossos usuários, que podemos construir uma melhor plataforma para todos.
Para nós do lado de cá, é sempre um prazer ajudar quando somos chamados. Pedimos desculpas por não ter tido uma resposta mais rápida quanto a sua manifestação enviada por aqui. Em alguns momentos, podemos ter uma grande demanda em nossos bastidores e isso não nos permite responder na velocidade que gostaríamos.
Compreendemos sua insatisfação em relação às políticas de remoção de avaliações. Nós queremos sempre tornar a experiência dos usuários mais conveniente e satisfatória. Com esse propósito, o Airbnb criou um canal para coletar feedbacks de nossa comunidade, o que nos ajuda a garantir que essas sugestões e pontuações cheguem aos responsáveis por tais mudanças. Assim, já deixamos a questão registrada aqui, mas também a aconselho gentilmente a compartilhar esse feedback com nosso time de ajustes e melhorias. Aqui está o link do canal:
Somos gratos por escolher o Airbnb e queremos ter a certeza de que sua opinião está sendo ouvida!
As políticas de remoção de avaliação atualmente, exige que os representantes do Airbnb só façam remoção de comentários se estes não estiverem dentro de alguns critérios, como cunho discriminatório, manipulativo, retaliatório ou de irrelevância para outros usuários.
Saiba mais sobre a Política de Avaliações em:
É importante que saiba que essa política é imparcial e se aplica tanto para hóspedes quanto para anfitriões. Esperamos que compreenda que essa política não analisa a veracidade das informações e não pode conduzir mediações, além de não ser possível considerar avaliações anteriores ou o desempenho geral do anfitrião ou do hóspede, para determinar a remoção, uma vez que cada experiência é única.
Lembrando que seguiremos à disposição. Estamos disponíveis por meio dessas formas de contato e ajuda:
Telefone: +55 08 00 ******* ******* / *******.
Atendimento via chat: https://*******
Central de Ajuda: https://*******
Equipe de Suporte Especializado do Reclame Aqui.
10/03/2025 às 14:36
Agradeço, mas essa é a mesma resposta que recebemos do suporte todas as vezes que reclamamos. Eu envio um feedback neste canal TODOS os dias e nunca me responderam ou NADA muda. Ouçam seus anfitriões ou vão acabar queimando boas acomodações por hóspedes que nunca mais voltarão a usar a plataforma.