Conta banida por acusação de engano/[Editado pelo Reclame Aqui]/abuso sem fundamento

Aparecida de Goiânia - GO
27/05/2026 às 01:03
Conta banida, fui acusado de engano, [Editado pelo Reclame Aqui] ou abuso. Como?? Nunca cheguei nem a anunciar minha propriedade. Administro 6 estúdios mobiliados e 5 salas comercias da minha família. Tenho escritura do imóvel, tudo certinho e o Airbnb me acusar de [Editado pelo Reclame Aqui]?? Provem que eu enganei ou lesei alguém.
27/05/2026 às 20:38
Olá, Claudio Mamedio. Espero que o senhor esteja bem.
Meu nome é Kevin e faço parte da equipe de Suporte Especializado do Airbnb responsável pelos atendimentos realizados por meio do Reclame Aqui.
Antes de tudo, agradeço pelo tempo dedicado ao compartilhar sua situação conosco. Após uma análise cuidadosa e completa das informações relacionadas à sua conta, foi tomada a decisão de remover permanentemente seu acesso à plataforma Airbnb.
Isso significa que sua conta não estará mais acessível e que não será possível criar novas contas para utilização da plataforma.
A decisão foi tomada com base na identificação de atividades associadas à conta que violaram as Políticas da Comunidade e os Termos de Serviço do Airbnb, incluindo nossas diretrizes relacionadas à prevenção de enganos, [Editado pelo Reclame Aqui] e abusos na plataforma.
Para mais informações sobre essas políticas, consulte:
🔗 https://www.airbnb.com.br/help/feature/1
🔗 https://www.airbnb.com.br/help/article/3059
Informamos também que todas as reservas futuras vinculadas à conta, realizadas como hóspede, foram canceladas e reembolsadas integralmente conforme nossas políticas internas.
Você pode consultar mais detalhes sobre o que significa a remoção de uma conta acessando nossa Central de Ajuda:
🔗 https://www.airbnb.com/help/article/432
Compreendemos que essa não é a resolução esperada. No entanto, essa decisão foi tomada após análise interna e em conformidade com as políticas e diretrizes de segurança da plataforma, que existem para proteger nossa comunidade de anfitriões, hóspedes e parceiros.
Kevin S.
Equipe de Suporte Especializado – Airbnb | Reclame Aqui
27/05/2026 às 21:00
Qual abuso eu cometi ?????? Qual [Editado pelo Reclame Aqui]???
Tenho TUDO relacionado ao imóvel, escritura, fotos, documentos dos verdadeiros donos ( MEU PAI E MINHA MÃE). Isso é simplesmente ridículo, mostrem o meu erro.
Querem fotos do apartamento mobiliado? Foto do prédio? Ridículo, tomam a decisão e pronto. Vocês tinham era que ME ORIENTAR, ONDE ERREI, ONDE COLOQUEI INFORMAÇÕES [Editado pelo Reclame Aqui], ONDE ENGANEI ALGUÉM. Mas não, simplesmente banem a conta e é isso mesmo. Mas é assim mesmo, logo logo surge uma empresa concorrente e mais prestativa com seus clientes, informando, solicitando documentos, fotos, escritura, documentos dos donos e do gerente (filho)
Tinham que ter o mínimo de interesse em ajudar o anfitrião a anunciar e consequentemente gerar renda para a empresa.
Com essa postura vocês estão perdendo um cliente com 6 APARTAMENTOS MOBILIADOS.
Mas tudo bem, um dia a concorrência chega e vocês vão sentir, vão sentir o que a falta de atenção ao cliente gera.
Vocês não tem o mínimo de vontade de AUXILIAR o anfitrião, só consegui contato pelo reclame aqui.
Falando com vocês é sempre a mesma mensagem. EMPRESA PÉSSIMA, HORRÍVEL.
Postem aí a [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] cometido pela minha pessoa. Eu sou homem, printei o email de voces me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui]/fraudador, o procon vai ter uma conversa com vocês. Sou trabalhador, ninguém me chama de [Editado pelo Reclame Aqui] sem provar nada não. Mas no procon vocês vão ter que apresentar as provas que sou o que vocês me chamaram no e-mail enviado.
Vou até o final, Procon, pequenas causas, mas vocês vão ter que provar as acusações direcionadas à minha pessoa.
27/05/2026 às 21:06
Vilokali S, quarta, 27 de maio de 2026 03:29:59 GMT
Olá Claudio,
Sou Vilokali S, da equipe de Confiança do Airbnb.
Após uma análise completa das informações disponíveis, determinamos que sua conta deve ser removida da plataforma Airbnb. A remoção significa que sua conta não estará mais acessível e você não poderá criar outra.
Sua conta foi removida porque determinamos que ela está associada a atividades que violam nossas Políticas da Comunidade.
Neste caso, nossas Políticas da Comunidade, incluindo nossa política de combate a [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] e abusos, com as quais você concordou nos Termos de Serviço, não foram cumpridas. Você pode ler essas políticas em:
airbnb.com/help/feature/1
airbnb.com/help/article/3059
Todas as reservas futuras que você havia feito como hóspede foram canceladas e o valor total foi reembolsado.
Você pode obter mais informações sobre o que significa a remoção de conta em nossa Central de Ajuda em:
airbnb.com/help/article/432
PROVEM. SOMENTE PROVEM QUE ENGANEI ALGUÉM, QUE DEI O [Editado pelo Reclame Aqui] EM ALGUÉM.
SIMPLESMENTE PROVEM
27/05/2026 às 21:28
Estou disposto a enviar o documento que for necessário.
Tenho todos. Mando até o projeto do prédio se for solicitado, mas falta vontade do Airbnb, até aí tudo bem,.mas me chamar de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]??? Vão ter que provar, mas vão mesmo. Como sei que a empresa não tem transparência com anfitriões, já espero a resposta copiada e colada.
Vamos ver se no Procon ou pequenas causas vão continuar omitindo informações.
Como eu disse acima são 5 salas comercias e 6 estúdios mobiliados, dinheiro eu tenho pra recorrer dessa CALÚNIA, o processo pode demorar o tempo que for. NINGUÉM ME CHAMA DE [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui] SEM PROVAR.
27/05/2026 às 22:34
R$ 10,00
Data de contratação
17/03/2026
Detalhes
Empresa omiti informações ao anfitrião, banem a conta e ainda me mandam um e-mail me chamando de [Editado pelo Reclame Aqui]/fraudador/abusador. Conta banida, simplesmente falam que descumpri uma regra, mas qual? Sou o gerente da propriedade, filho único dos proprietários. Tenho TODOS, repito, TODOS OS DOCUMENTOS que comprovam o que eu disse acima. QUERO QUE ELES PROVEM QUE ENGANEI, FRAUDEI OU COMETI ALGUM ABUSO. Detalhe : Não cheguei nem a receber hóspedes na minha propriedade. SOMENTE QUERO QUE PROVEM O QUE FALARAM NO E-MAIL ENVIADO A MINHA PESSOA. SE ACUSOU TEM QUE PROVAR. AINDA MAIS ACUSAÇÕES SÉRIAS COMO ESSA.
Andamento
Abertura
Aguardando Anexo
Aguardando Resposta Preliminar do Fornecedor
TA AI. PRÓXIMO PASSO É O PEQUENAS CAUSAS.